Peixe, sim. Sempre que possível. Seja em casa ou no trabalho. Em casa, por estes dias, é mais frequente cozinhá-lo na brasa. Um pouco de sal e pouco mais e acompanhamentos simples. No Inverno vai ao forno com mais temperos e em modos mais elaborados. Para este "Dia 1 na Cozinha" em que o tema escolhido foi o "peixe" acabei por escolher uma receita da Patricia Vilela, que já me tinha encantado enquanto folheava o Erva uma Vez". O meu vaso de estragão tem resistido bem às intempéries do meu terraço e estava aqui um bom uso para lhe dar. Ficou simplesmente delicioso.
Ingredientes:
1 posta de corvina (aproveitei uma posta já assada, mas podem usar qualquer peixe fresco e cozê-lo)
8 tomates cerejas140 gr. de béchamel (frio)
1 ovo
50 gr. de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)
Folhas de estragão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Depois de cozido o peixe limpe-o de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
Corte o tomate cereja em quartos.
Bata o molho béchamel com o ovo inteiro, junte o queijo, as lascas de peixe, o tomate e as folhas de estragão.
Envolva e rectifique temperos.
Distribua a mistura por 2 ramequins untados com azeite e leve a forno pré-aquecido a 200º a assar por cerca de 20 a 30 minutos, até os flans apresentarem uma cor dourada.
Sirva com uma boa salada e um bebida refrescante.
***
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente Principal: peixe
Nº de doses: 2
Prato: prato principal
Marmita: sim
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