Não me canso das refeições leves destes dias. É certo que não dispenso um prato de sopa ao almoço, mais ou menos quente conforme a temperatura do dia, mas o prato que se segue há-de ser leve e fresco como este. A morno ou a frio, com esparguete ou outra massa, temos refeição com energia suficiente para enfrentar uma tarde de trabalho.
Ingredientes (1 dose):
1 pêssego
150 gr. de cogumelos brancos laminados
1 alho francês pequeno, sem rama
1 dente de alho picado
Flor de sal q.b.
Sementes de Funcho Espiga, a gosto
Azeite q.b.
Esparguete q.b.
Preparação:
Coza o esparguete, em água abundante e sal, al dente. Coe e reserve.
Corte o pêssego em fatias com cerca de 1 dedo de grossura.
Corte o alho francês em rodelas grossas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele só com um pouco de azeite e grelhe as fatias de pêssego, polvilhadas com o aneto, deixando ganhar côr de ambos os lados. Reserve.
Acrescente uma colher de sopa de azeite, junte o alho picado e quando o alho começar a libertar o seu aroma, junte os cogumelos e o alho francês, tempere com flor de sal e aneto e deixe alourar em lume médio, sem queimar.
***
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente Principal: vegetais
Nº de doses: 1
Prato: prato principal
Marmita: sim
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