.... Que nestes dias modernos me baralham as estações. É vê-los a aparecer em Janeiro, grandes e carnudos, a tentarem-nos sem qualquer pejo, como se o Verão estivesse já aí ao virar da esquina. Depois chegam as cerejas, essas no tempo certo, e os morangos, que, agora sim, estão no seu esplendor de sabor, é vê-los tímidos, quase desaparecidos. De tal maneira que a semana passada quis fazer uma sobremesa com morangos e tive que usar uma compota (homemade, vá lá) para lhe dar a cor e o sabor, porque não os via em lado nenhum. Nem supermercados, nem em bancas de estrada. Que o frio fora de época foi mau, mas que vindo o calor a sério tê-los-emos de novo. É o que dizem. Por isso sempre que os vejo, agarro-os como se fossem os últimos e trago-os comigo para não lhes dar descanso. Ainda prefiro comê-los assim, ao natural, mesmo sem açúcar se a sua doçura o permitir, mas a estes dei-lhes outro destino, seguindo as pisadas da Susana Gomes.
Gelatina morango-maçã
Ingredientes:
500 gr de água
250 gr. de morangos
1 maçã descascada
60 gr. de açúcar (a Susana indica açúcar amarelo)
2 colheres de sopa de ágar-ágar.
Preparação (modo Bimby):
Coloque no copo a água, a fruta e o açúcar e triture 1 min./vel.9.
Programe 8 minutos /100º/vel. 1.
Junte o ágar-ágar e programe 7 minutos/Varoma/Vel. 3. (Se usar folhas de gelatina, demolhe-as em água fria, escorra e junte à mistura no fim do passo anterior, apenas para que se dissolvam).
Coloque numa forma molhada ou forminhas individuais e leve ao frigorifico até solidificar.
Para o modo de preparação tradicional...vejam o livro, que vale bem a pena.
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