28 de maio de 2014

Um brunch de aniversário / A birthday brunch


O blogue "Cravo e Canela - Um Cozinha no Brasil" festeja o seu 3º aniversário e este ano a Manuela quer reunir os amigos à volta de um brunch. Um pequeno-almoço tardio para termos tempo de pôr a conversa em dia. 
Não sou muito dorminhoca e gosto de um pequeno-almoço frugal e matinal, mas para estarmos com os amigos todos somos capazes de fazer pequenos sacrifícios, certo? Por isso reuni algumas das coisas que fazem parte do meu pequeno-almoço e que confortam no começo do dia: fruta, granola e iogurte, mais um mimo salgado, mas bem simples: umas tostas de pão de farelos, cheia de fibras, com queijo e tomate e o cebolinho do meu vaso que começou agora dar flor. Espero que gostes, Manuela.  



Sumo de maçã, kiwi e estragão (1 dose):
Ingredientes:
1 maçã Fuji média descaroçada, cortada em pedaços, mas com a casca
1 kiwi descascado, sem a parte branca do centro, cortado em pedaços
1/2 colher de sopa de folhas de estragão picadas
1/2 copo de chá verde frio

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture (bimby: 20 segundos/vel.9)


Granola com iogurte e frutos silvestres:
Ingredientes:
Granola
1 iogurte grego ou 1 iogurte natural drenado
Frutos vermelhos a gosto
Preparação:
Numa taça ou copo coloque o iogurte, cubra com os frutos e polvilhe com granola.


Tostas de queijo e tomate em pão de farelos:
(Fonte: "50 Super Alimentos Portugueses", de Vitor Hugo Teixeira e Pedro Carvalho)
Ingredientes:
Para o pão:
4 colheres de sopa de farelo de trigo
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de café de fermento em pó
2 ovos
6 colheres de sopa de queijo creme (queijo tipo cottage no original)
Para as tostas:
1 tomate (ou tomates cereja) cortado em cubos
1 queijo fresco cortado em cubos
Cebolinho picado q.b.
Flores de cebolinho
Preparação:
Junte os ingredientes do pão numa taça, misturando bem.
Coloque a massa numa forma própria para microondas e leve a cozinhar por 8 minutos na potência máxima.
Desenforme quando estiver morno, corte fatias finas e torre.
Cubra cada tosta com o tomate e o queijo e polvilhe com o cebolinho. Enfeite com as flores de cebolinho.

In English:

The blog "Cravo e Canela - Um Cozinha no Brasil" celebrates it´s 3º birthday and this year Manuela wants to gather friends around a brunch. A late breakfast for us to have time to catching up.
I'm not very sleepy and I like a frugal and early breakfast, but to be with the friends we can all make small sacrifices, right? So I gathered some of the things that are part of my breakfast and give me comfort at the beginning of the day: fruit, granola and yogurt, plus a salty treat, but very simple: a toast bread crumbs, full of fibers, filled with cheese, tomato and chive from my vessel which has started to flower. Hope you like, Manuela


Apple, kiwi and tarragon juice (serves 1):
Ingredients:
1 apple Fuji, medium size,  cored, cuted in pieces with the peel
1 kiwi peeled, without the white center, cuted in pieces
1/2 tablespoon tarragon leaves, chopped
1/2 glass green tea

Preparation:
Put all the ingredientes in the blender and blen ultil smooth (thermomix: 20 seconds/speed 9).




Granola with yougurt and berries:
Ingredients:
Granola
1 greek yougurt or 1 natural yougurt drained
Berries to taste
Preparation:
In a bowl or glass put the yougurt, cover with the berries and sprinkle with granola.



Crispbread with cheese and tomato on bran bread:
(Source: "50 Super Alimentos Portugueses", de Vitor Hugo Teixeira e Pedro Carvalho)
Ingredients:
The bread:
4 tablespoon wheat bran
6 tablespoon oat bran
2 coffespoons baking powder
2 eggs
6 tablespoon cream cheese (cottage in the original recipe)
The crispbread:
1 tomato (ou cherry tomatoes), diced
1 fresh cheese, diced
Chive, chopped to taste
Chive flowers
Preparation:
In abowl put all the bread ingredients and mix all together.
pour the dough in a microwave pan and cook for 8 minutes in maximum power.
Unmold while still warm, cut in thin slices and toast.
Cover each slice with tomato and cheese and sprinkle with chives. Garnish with chive blossoms.

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