Adoro estes pratos de bacalhau no forno. Chegar a casa, pensar na refeição e começar a retirar os ingredientes do frigorifico, um a um, imaginando o resultado da sua combinação e no fim deliciar-me com cada garfada.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhados
1 ramo pequeno de brócolos
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas
1/2 couve branca
1 pão seco de centeio
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coza o bacalhau em água e sal, escorra e deixe arrefecer. Desfaça-o em lascas, retirando as espinhas e peles.
Separe os floretes dos brócolos e coza-os al dente. Coza também as batatas com a pele e a couve cortada em juliana. Coe e reserve.
Pique a cebola e o alho e aloure no azeite, numa frigideira larga.Quando a cebola amolecer junte as batatas cortadas às rodelas e deixe alourar.
De seguida acrescente o bacalhau e envolva. Acrescente mais um fio de azeite.
Finalmente adicione os legumes, envolva com cuidado, deixe alourar mais 2 minutos, retire do lume e reserve.
Num processador de alimentos triture o pão juntamente com o alho e a salsa.
Transfira a mistura de bacalhau para uma assadeira, cubra com as migalhas de pão, regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno para alourar.
In English
I love these oven meals. To get home, think about what shall we eat and start to take from the refrigerator the ingredients, one by one, wondering the result of it`s combination and, in the end, get delighted with every bite.
Ingredients:
2 cod loin, desalted
1 bunch broccoli
1 onion
2 garlic cloves
3 potatoes
1/2 cabbage
1 morning rye bread
Parsley to taste
Olive oil , to taste
Salt, to taste
Preparation:
Pre-heat oven to 200º/400F.
Boil the cod in salty water, drain and let cool. Flake the cod into large chunks, removing bones and skin.
Cut broccoli into florets and bring it to a boil until soft (al dente). Also cook, in boiling salty water, the potatoes with skin anda cabagge sliced. Drain and set aside.
Chop the onion and 1 garlic clove and cook in a large frying pan witl olive oil, in medium heat, stirring.
As soon as onion gets soften add potatoes sliced and let it golden.
Then add the cod and mix gently. Spring with some more olive oil.
Finally add the vegetables and mix gently, let cook for 2 minutes, remove the pan from heat and set aside.
In a food processor grind bread, garlic and parsley.
Transfer the cod misture to a baking tray, top with the bread crumbles, season generouslywith olive oil and take to oven until golden.
***
Tempo de preparação: 40 minutos / Preparation time: 40 minutes
Dificuldade: médio/ Dificulty: medium
Vegetariano: não / Vegan: no
Para crianças: sim / For children: yes
Ingrediente Principal: peixe / Main ingredient: fish
Nº de doses: 4 / Doses: 4
Nº de doses: 4 / Doses: 4
Prato: prato principal / Plate: main dish
Marmita: sim / Lunchbox: yes
Marmita: sim / Lunchbox: yes
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