As empadas são sempre uma solução excelente para aproveitamento de sobras de carne ou peixe. Os meios recheios preferidos vão para as sobras de frango ou perú assados ou então para os legumes. Esta foi a solução perfeita para aproveitar as sobras de uma perna de peru assada.
Ingredientes:
Para a massa (fonte: Livro de receitas base da Bimby):
50 ml água
50 ml azeite
50 ml vinho branco
100 gr. margarina ou 50 gr. banha (usei 75 gr. de manteiga)
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 saqueta de fermento seco (5g)
450 gr farinha de trigo
1 gema para pincelar
Para o recheio:
Sobras de peru assado (cerca de 300 gr.)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Pencas cozidas q.b.
Tomilho q.b.
50 gr de azeite
100 ml de vinho branco
1caldo de galinha
80 gr de farinha
Preparação:
A massa:
No copo da Bimby coloque a água, o azeite, o vinho, a margarina e o sal e programe: 2 minutos/37º/velocidade 2.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e amasse 2 minutos/velocidade espiga.Deixe levedar durante alguns minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e estenda com a ajuda de um rolo de massa.
Divida-a em duas partes.
Coloque uma dela sobre uma forma de fundo amovível.
Prepare o recheio:
Coloque no copo a cebola e a cenoura cortadas em pedaços, o alho, as folhas de tomilho e o azeite e pique 5 segundos/velocidade 5.
Acescente o vinho e o caldo e programe 5 minutos/100º/velocidade 1.
Adicione a farinha e programe mais 5 minutos /90º/ velocidade 3.
Retifique os temperos e cozinhe por mais 2 minutos/90º/velocidade 3.
Junte o peru e as pencas e misture 1 minuto/velocidade 3.
Deixe arrefecer e recheie a tarte com esta misture.
Com a massa sobrante cubra a forma, dobre a massa lateral sobrante sobre a "tampa", para fechar a empada, faça um corte no topo com uma faca afiada, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.
In English:
Savory pies are allways an excelent solution to take the meat or fish leftovers. My favourite fillings are the roasted chicken or turkey leftovers or the vegetables. This one was the perfect option for some roasted turkey leftovers.
Ingredients:
The dough (From: Livro de receitas base da Bimby /Thermomix Basic Recipes):
50 ml water
50 ml olive oil
50 ml white wine
100 gr. margarine or 50 gr. lard (used 75 gr. butter)
1 teaspoon salt
1 egg
1/2 package dry yeast (5g)
450 gr all-purpose flour
1 egg yolk, to brush
The filling:
Roasted turkey leftovers (about 300 gr.)
1 carrot
1 onion
1 garlic clove
Boiled bunch to taste
Thyme to taste
50 gr olive oil
100 ml white winw
1chicken broth
80 gr all porpouse flour
The dough:
Let rise for a few minutes.
On a lightly floured surface roll the dough and divide in half.
With one half cover the bottom and sides of a removable bottom pie pan.
The filling:
In the thermomix bouwl put the onion and carrot cuted in small pieces, garlic, thyme (leaves only) and olive oil and chop 5 seconds/spedd 5.
Add the wine and broth and cook 5 minutes/100º/speed 1.
Add the flour and cook for more 5 minutes /90º/ speed 3.
Taste ans season if need and cook 2 minutes/90º/speed 3.
Add the turkey and bunch e mix 1 minute/speed 3.
Let it cool and fill the pie.
The filling:
Roasted turkey leftovers (about 300 gr.)
1 carrot
1 onion
1 garlic clove
Boiled bunch to taste
Thyme to taste
50 gr olive oil
100 ml white winw
1chicken broth
80 gr all porpouse flour
The dough:
In the thermomix bowl put the water, olive oil, wine, margarine and salt: 2 minutes/37º/speed 2.
Add the egg, yeast and flour and knead 2 minutes/knead speed.Let rise for a few minutes.
On a lightly floured surface roll the dough and divide in half.
With one half cover the bottom and sides of a removable bottom pie pan.
The filling:
In the thermomix bouwl put the onion and carrot cuted in small pieces, garlic, thyme (leaves only) and olive oil and chop 5 seconds/spedd 5.
Add the wine and broth and cook 5 minutes/100º/speed 1.
Add the flour and cook for more 5 minutes /90º/ speed 3.
Taste ans season if need and cook 2 minutes/90º/speed 3.
Add the turkey and bunch e mix 1 minute/speed 3.
Let it cool and fill the pie.
With the remaing dough cover the top of pie, pinch top and bottom edges together and fold under. Crimp the edges, make a small cut on the topo with a knife, brush with the egg yolk and cook on pre-heat oven at 350ºF for 30 minutes or until golden.
***
Tempo de preparação: 40 minutos + 30 minutos no forno / Preparation time: 40 minutes + 30 minutes in oven
Dificuldade: Média / Dificulty: medium
Vegetariano: não / Vegan: no
Para crianças: sim/ For children: yes
Ingrediente Principal: carne / Main ingredient: meat
Nº de doses: 6/ Doses: 6
Prato: prato principal / Plate: main dish
Marmita: sim / Lunchbox: yes
Pode ser congelada em fatias embrulhadas em pelicula aderente.
It may be frozen in slices wraped on film
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