21 de junho de 2014

As cerejas são como as palavras, vão umas atrás das outras


Pois, as cerejas...Entram em grandes quantidades lá em casa, porque só uma mão cheia delas não chega e depois é ver como desaparecem, umas atrás das outras, assim como as palavras se encaixam por aqui fora. Raramente sobram para uma sobremesa, mas sempre vou conseguindo dar-lhes um uso ainda mais doce. Já foram gelado, já foram crumble, e já rechearam uma torta fabulosa. E, claro, como não podia deixar de ser já se serviram em forma um clafoutis, vindo da cozinha do Tertúlia de Sabores. Este ano voltaram a essa forma clássica, mas na companhia do chocolate, numa  receita adaptada do livro "Cozinha para Dias Felizes", da Isabel do"Cinco Quartos de Laranja".
E assim começa o Verão!!!



(Fonte: "Cozinha Para Dias Felizes", de Isabel Zibaia Rafael. Também encontram a receita aqui)
Ingredientes:
100 gr. de farinha com fermento Nacional
2 ovos grandes
90 gr. de açúcar Moreno
1 colher de chá de extracto de baunilha
50 gr. de manteiga sem sal
130 ml de leite
raspa de 1 limão pequeno
350 gr de cerejas (com caroço)
100 gr. de chocolate para culinária Pantagruel
Manteiga para untar



Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em impulso de 30 segundos na potência máxima, mexendo entre cada impulso para não queimar. Assim que o chocolate continuar a derreter á medida que mexe com a colher de pau não volta ao microondas. Reserve.
Coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o extracto de baunilha, a manteiga, o leite, a raspa de limão e o chocolate derretido numa taça e bata muito bem até obter uma massa homogénea (Bimby: 20 segundos/velocidade 5).
Unte uma forma de tarte com manteiga e distribua as cerejas. 
Verta a massa sobre as cerejas e recolocando-as no sitio se se moverem muito.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.

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