Alguns sabores e combinações de sabores e texturas entram nas nossas cozinhas para ficarem. Repetem-se e reinventam-se. Vestem-se de outras formas. Esta salada, por exemplo, chegou para ficar enquanto houverem morangos, mas não se vai ficar pelo prato de salada de acompanhamento. Vai ser também "a" refeição, enriquecida pelo queijo e pelo pesto e embrulhada num estaladiço wrap de espelta.
Some flavours and flavours and textures combinations arrive to our kitchens and stay. We repeat them and reinvent them. They dress up in other forms. This salad, for instance, arrive to stay while there are strawberries, but it won´t be just the salad "on the side". It will also be "the" meal, enriched by the cheese and pesto sauce and wraped in a crunchy spelt wrap.
Ingredientes:
Wrap:
250 gr de farinha de espelta
50 gr. de manteiga
125 ml de água
1 pitada de sal
Recheio:
Rúcula q.b.
3 Morangos
3 Tomates cereja
1 queijo fresco
2 colheres de chá de pesto de rúcula e avelãs (siga esta receita, substituindo o agrião pela rúcula e os cajus por avelãs)
Preparação:
Os wraps:
Tradicional: veja aqui.
Bimby (fonte: Acção na Cozinha):
No copo da Bimby, coloque a farinha, a manteiga e o sal e programe: 10 seg./vel.7.
Adicione a água e programe 10 seg./vel.7 e de seguida, 1 min./velocidade Espiga.
Transfira a massa para uma tigela e cubra com película aderente. Deixe descansar cerca de 30 minutos no frigorífico.
Separe pedaços de massa e, sobre uma superfície enfarinhada, estenda com um rolo até obter uma camada fina e redonda, ou o tão redonda quanto possível.
Aqueça uma frigideira larga, unte com um pouco de gordura (ou spray Espiga) e quando estiver bem quente coloque a tortilha para fritar: assim que começar a formar bolhas espalme-as com um garfo e volte a tortilha para corar do outro lado.
Dica: divida a massa em pedaços de 50-60 gr., molde cada pedaço em forma de bola, embrulhe cada uma em pelicula aderente e congele. Para descongelar retire do congelador de véspera e deixe na prateleira inferior do frigorifico.
O recheio:
Barre o wrap com o pesto, cubra com rúcula a gosto, os morangos, tomates e o queijo cortados em fatias.
In English
Ingredientes:
Wrap:
250 gr spelt flour
50 gr. butter
125 ml water
1 pinch salt
Filling:
Arugula to taste
3 Starwberries
3 Cherry tomatoes
1 fresh cheese
2 tsp arugula and hazelnut pesto follow this recipe, replacing the watercress by arugula and cashew by hazelnuts).
Preparation:
The wraps:
Traditional: see here.
Thermomix (from: Acção na Cozinha):
In the bowl put the flour, butter and salt and mix 10 seconds/speed 7.
Add water and mix again 10 seconds/speed 7 and then set 1 minute/knead dough mode.
Place the dough in another bowl and cover with film. Let it rest for about 30 minutes in the fridge.
Take pieces of dough, form into balls, and, in a floured surface, roll out each ball into thin and round wraps, or as round as possible.
Heat a frying pan, grease with some oil (or greasing spray Espiga) and when the pan gets hot place the wraps to fry: as soon as start forming bubbles press them dopwn with the back of a fork, flip over the wrap to fry both sides.
Tip: Divide the dough in pieces with 50-60gr. each, form balls with it, wrap, individually, in film and freeze. To defrost take form the freezer and put, overnight,in the lower shelf of the fridge.
The filling:
Spread the wrap with the pesto sauce, top with the arugula and sliced starwberries, tomatos and cheese.
***
Tempo de preparação: 35 minutos (wrap) + 10 minutos / Preparation time: 35 minutes (the wraps) + 10 minutes
Dificuldade: fácil / Dificulty: easy
Vegetariano: não / Vegan: no
Vegetariano: não / Vegan: no
Para crianças: no/ For children: no
Ingrediente Principal: vegetais / Main ingredient: vegetable
Nº de doses: 6 wraps / 1 wrap recheado / Doses: 6 wraps / 1 filled wrap
Prato: principal / Course: main dish
Marmita: sim / Lunchbox: yes
Marmita: sim / Lunchbox: yes
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