Todos os anos me encanto com a chegada da Primavera. Mesmo que tímida, como este ano, a natureza opera o seu milagre e é ver as árvores e jardins encherem-se de pequenas folhas e flores. No meu terraço apenas duas aromáticas (a salsa e o tomilho) não resistiram ao Inverno rigoroso, agora é ver a lúcia lima, o estragão, a hortelã e o cebolinho crescerem cheios de vigor. Depois são as novidades dos mercados e os produtos da estação que começam aos poucos a para nas bancas. Não tarda estão aí as favas (já se vêm à venda, bem sei, tal como os morangos desde Janeiro, mas nada como esperar a sua época para tirar todo o beneficio que nos dão) e não vejo o dia de fazer um arroz de favas com entrecosto. Para já fica este creme de favas, de sabor forte e reconfortante para os dias ainda frescos que virão.
Every year I charm myself with the arrive of Spring. Even shy, as this year has been, nature does it´s miracle and we aee trees and gardens filling with small leaves and flowers. In my terrace just two of my herbs didn`t survive to the severe Winter, but now the verbena, tarragon, mint and chive grow full of strenght. Then comes the market novelties and the season vegetables start to appear, little by little, in the stands. There is no mulch longer for the fava beans to appear (I know, they allready are in the market, such as the strawberries since January, but there is no like waiting for their time to take the advantage from all it`s benefits) and just long for the day I will make a fava bean and pork ribs rice. For now I let you with this creamy soup, with a strong and conforting flavour for the colder days yet to come.
Ingredientes:300 gr. de favas sem pele
1 cebola cortada aos cubos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2-3 fatias de chouriço a gosto
Sal q.b.
Preparação:
Tradicional:
Refoque a cebola, as fatias de chouriço e o alho num pouco de azeite por 2-3 minutos.
Adicione as favas e a água a ferver até cobrir os ingredientes.
Deixe cozer e no final triture até obter um creme. Verifique se precisa de sal.
Se o creme estiver demasiado grosso acrescente água e retifique o tempero.
Bimby:
No copo coloque a cebola, o chouriço, o alho e azeite. Triture 5 seg./Vel.5. Refogue: 5 min./100º/vel.1
Adicione as favas e água a ferver até cobrir os ingredientes.
Coza: 25 min./varoma/vel.1.
No fim triture 1 minuto , progressivamente, nas velocidades 3-5-7. Verifique se precisa de sal.
Se o creme estiver demasiado grosso acrescente água quente e retifique o tempero.
Ingredients:
300 gr. fava beans, peeled
1 onion, cut in squares
1 clove garlic, chopped
2 tbls olive oil
2-3 cured Portuguese chouriço sausage
Salt to taste
Preparation:
Traditional:
Heat the olive oil in a pan and add the onion, chouriço sausage and garlic and cook in medium heat for 2-3 minutes.
Add the beans and hot water enough to cover the ingredients.
Cook in medium-high heat and in the end purée the mixture until it gets creamy. Taste and add salt if needed.
If the soup it`s too creamy add some water and correct the seasoning.
Thermomix:
In the bowl put the onion, the chouriço sausage, garlic and olive oil. Chop: 5 seconds/speed 5.
Add the beans and hot water enough to cover the ingredients.
Cook: 25 minutes/varoma/speed 1.
Blend 1 minute, progressively, in speed 3-5-7. Taste and add salt if needed.
If the soup it`s too creamy add some hot water and correct the seasoning.
***
Tempo de preparação: 30 minutos / Preparation time: 30 minutes
Dificuldade: fácil / Dificulty: easy
Vegetariano: não / Vegan: no
Vegetariano: não / Vegan: no
Para crianças: no/ For children: no
Ingrediente Principal: vegetais / Main ingredient: vegetable
Nº de doses: 4/ Doses: 4
Prato: entrada / Course: apetizer
Marmita: sim / Lunchbox: yes
Marmita: sim / Lunchbox: yes
Pode ser congelada/Can be frozen.
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