De vez em quando começo a sismar numa refeição e ando com a ideia nela dias, semanas e às vezes meses a fio até que chega o dia e penso: é hoje! Foi assim com este rolo de carne que acabou envolto numa capa de massa de pizza e acompanhado de umas belíssimas batatas fritas, coisa rara cá por casa, mas a que não nos fazemos rogados de vez em quando. A carne escolhi-a no talho e pedi para a picarem, é mais saudável assim, sem aditivos e água e outras coisas que deixam boquiaberta quando leio os rótulos de carnes picadas pré-preparadas e afins. Quanto à massa de pizza usei de compra para acelerar o processo, mas podem usar uma massa feita por vós ou outra massa à vossa escolha: a massa folhada deve resultar lindamente, por exemplo. A maioneses também não é caseira. lamento, porque nada se compara à maioneses feita em casa, mas como é raro usar maionese não compensa fazê-la pela menor durabilidade que tem. De resto, caseirices à parte, ficou delicioso.
Ingredientes:
600 gr. de carne picada
1 cebola bem picada
1 dente de alho picadinho
1 ovo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Tomilho a gosto (só as folhas)
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
1/2 farinheira
1 placa de massa de pizza (se for caseira melhor, claro)
Para servir:
Batata frita em palitos grossos, caseira
Maioneses de limão (maionese misturada com umas gotas de sumo de limão)
Preparação:
Retire a pele à farinheira e esmague o recheio com um garfo.
Numa taça grande coloque a carne picada juntamente com a farinheira, a cebola, o alho, o ovo batido, a polpa de tomate e o tomilho.
Misture tudo muito bem um garfo e, de seguida, amasse a mistura com as mãos.
Se a mistura estiver muito húmida junte pão ralado, pouco a pouco, até conseguir a mistura se agregar.
Transfira a carne para uma folha de papel de alumínio, forme um rolo e embrulhe, fechando bem o papel.
Leva a assar a 180º durante 20 minutos.
Findo esse tempo, retire o rolo do forno e com cuidado, para não se queimar, abra a folha de alumínio.
Entretanto, estenda a massa de pizza e transfira o rolo para a o meio da massa e volte a fechar o rlo, desta vez com a massa.
Volte ao forno, reduzido a temperatura para 170º e deixe cozinhar até a massa estar cozida.
Sirva com batata frita e a maionese.
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