Ingredientes (para 2)
2 bases de tartelete já cozinhadas (estas, por ex.)*
Crumble a gosto**
2 a 3 rodelas de ananás
Algumas sultanas douradas
3 colheres de sopa de açúcar (conforme a doçura do ananás)
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Corte o ananás em pedaços regulares e coloque numa frigideira juntamente com o açúcar, as sultanas e a manteiga.
Deixe caramelizar, mexendo até o ananás dourar.Deixe arrefecer.
Distribua o ananás pelas tarteletes e polvilhe com o crumble.
*quando faço tartes normalmente faço em tamanho individual e utilizo a totalidade de uma receita, forrando todas as formas e cozendo-as todas. As que sobram, deixo arrefecer e envolvo em folha de alumínio e congelo. Se mais não for, uma tarte recheada de fruta fresca e chantilly ou de fruta e gelado é sempre uma sobremesa deliciosa.
** escolha a sua receita de crumble preferida, prepare-a e espalhe-a num tabuleiro sobre papel vegetal. Leve ao forno a cozinhar a 180º até dourar. deixe arrefecer, corte em pedaços se for um crumble mais denso e congele. Está sempre pronto a usar.
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