27 de novembro de 2015

Creme de abóbora assada e batata doce


Para os dias frios que se aproximam, deixo-vos ficar uma das minhas sopas de Inverno preferidas.

Ingredientes:
250 gr. de polpa de abóbora manteiga assada (com azeite, sal, aneto, ervas de provença e piri-piri)
1 cebola
1 cenoura
200 gr. de curgete
150 gr de batata doce
Água ou caldo de legumes q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tradicional:
Numa panela deite um fio de azeite e a cebola e a cenoura em pedaços.
Deixe refogar em lume médio até a cebola começar a quebrar, mas sem deixar queimar.
Acrescente a curgete e a batata doce, descascadas e cortadas em cubos, e a abóbora também em pedaços.
Cubra com água quente ou caldo de legumes e deixe levantar fervura.
Coza em lume médio/alto durante cerca de 20 minutos.
Triture com a varinha mágica até obter um puré macio, junte mais água quente se estiver muito espessa e tempere de sal.
Bimby:
No copo deite um fio de azeite, a cebola e a cenoura, cortadas em pedaços.
Triture 5 segundos / velocidade 5 e, de seguida, refogue 5 minutos/100º/vel. 1.
Junte a curgete e a batata doce, descascadas e cortadas em cubos, e a abóbora também em pedaços.
Cubra com água quente ou caldo de legumes e programe 20 minutos/100º/vel. 1.
No fim triture, progressivamente, nas velocidades 3-5-7.
Junte mais água quente se estiver muito espessa e tempere de sal.

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