Querem mais uma receita saudável para começar o dia? Quando vi esta receita no novo livro da Mafalda Pinto Leite sabia que teria que a experimentar e digo-vos que é mesmo crocante. As nozes ficam deliciosas nesta mistura. Não há pequeno-almoço que resista.
(Fonte: "As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes:
2 chávenas de quinoa
1 colher de chá de canela
1/2 colher chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de noz moscada
1 chávena de nozes, nozes-pecan ou amêndoas (cruas e inteiras)
1/4 de chávena de coco (opcional)
3 colheres de sopa de tahini
3 colheres de sopa de adoçante ou mel (usei mel)
2 colheres de sopa azeite (ou óleo de coco)
1 colher de chá de baunilha (não usei)
1/2 embalagem de Maçã Verde desidratada Fruut (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de vegetal e reserve.
Lave bem a quinoa e escorra.
Numa tigela grande coloque a quinoa, as nozes, o coco e as especiarias.
Num recipiente mais pequeno misture o tahini, o adoçante, o azeite e a baunilha.
Junte a quinoa e misture bem.
Deite a mistura no tabuleiroe espalhe uniformemente numa só camada.
Leve ao forno a assar por 10 minutos. Retire do forno e vire a mistura. Volte a colocar no forno e repita este processo mais vezes até a mistura dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.Junte a maçã desidratada.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado até 2 semanas.
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