Quinze dias com ... a Mafalda Pinto Leite. Quando me ofereceram o último livro desta chefe pelo Natal, fiquei com vontade de fazer receitas novas todos os dias. Como tal não é possível, vou aos poucos experimentando as que acho mais apelativas e comecei pelo principio, ou seja, pelas manhãs e pelas receitas para o pequeno-almoço. Estes copos de aveia são simplesmente deliciosos, já os fiz várias vezes, usando leites vegetais, café e/ou sumo de laranja, mas estes vêm com iogurte, que é, juntamente com a aveia, um dos ingredientes certos dos meus pequenos-almoços. Uma forma deliciosa e energética de começar o dia, mas também podem "enfrascar" e levar para o trabalho.
Abaixo indico as quantidades referidas pela Mafalda Pinto Leite e entre parêntesis as quantidades para uma só dose.
E quem é a nossa chefe pelas palavras da nossa Susana:
"Ávida de conhecimento e com a alimentação saudável em mente, começou a cozinhar profissionalmente aos 20 anos na Escócia, seguindo a sua formação de chefe em Nova Iorque e posteriormente em Londres. Orgânico e sazonal são dois vetores-chave nas suas receitas que, já em Portugal, tenta transpor para os vários livros que publicou até à data. Mãe de quatro filhos com uma carreira construída com muito esforço, entende como ninguém o que é ter pouco tempo e recursos limitados para cozinhar, então a sua comida é necessariamente simples e descomplicada."
(Fonte: "As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite)
Ingredientes:
Para os copos:
1 chávena de flocos de aveia (2 colheres de sopa)
4 colheres de sopa de sementes de chia (1 colher de sopa)
3 chávenas de leite vegetal a gosto (1 iogurte natural)*
Adoçante natural a gosto (não usei)
1 colher de sopa de Super Berries (da MyProtein) - opcional
Para o coulis:
4 a 5 morangos
1 pitada de canela
Para servir:
Framboesas q.b. (ou outra fruta a gosto)
Preparação:
Os copos:
Misture todos os ingredientes num copo ou frasco, tape e guarde no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro, mexendo uma ou duas vezes para que as sementes de chia não colem.
O coulis:
Coloque os morangos cortados em pedaços e a canela num recipiente refratário e leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto. Deixe arrefecer.
Para servir:
Cubra a mistura de iogurte e aveia com o coulis e acrescente as framboesas,
Para outros copos deliciosos (1 dose) substitua o iogurte por:
1 chávenas de café expresso e 2 de água mineral (medida: chávena de café) e acrescente 1 colher de café de cacau em pó
ou
1 chávenas de café expresso e 2 de sumo de laranja (medida: chávena de café)
ou
6 a 8 colheres de sopa de sumo de laranja
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