20 de abril de 2015

Bolinhas de avelã


Depois de experimentar o leite de avelã, fiquei com "polpa" de avelã suficiente para partir para outras aventuras. Uma receita da Gabriela Oliveira andava a marinar nas folhas do livro "Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar" e esta foi a oportunidade de ouro. Em vez de aproveitar aquelas sobras para um bolo ou pão, optei por estes "croquetes" salgados que se revelaram surpreendentes. Podem também fazê-los com frutos secos moídos ou com o que sobrar de leite de nozes ou amêndoas. Acompanhem com uma salada fresca.



(Fonte: "Cozinha Vegeteriana Para Quem Quer Poupar", de Gabriela Oliveira)
Ingredientes:
100 gr. de resíduo de leite de avelãs
1 cenoura pequena cozida
1colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de salsa (usei coentros)
1 colher de café de sal
Alho em pó q.b. (usei 1 dente de alho pequeno picado)
Cominhos q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado, mais um pouco para envolver

Preparação:
Tradicional:
Coloque num processador a cenoura cozida e o azeite e triture durante 1 minuto até obter um creme.
Pique a cebola e a salsa finamente.
Numa taça envolva este creme com a avelã.
Junte a cebola, o alho e salsa picadas, o sal, os cominhos e pão ralado. Misture bem.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e molde bolinhas, passe-as pelo pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos, até dourarem.
Bimby:
Coloque no copo a cenoura, a cebola, a salsa, o dente de  alho e o azeite no copo e triture 10 segundos/vel. 6.
Acrescente a avelã moída, os cominhos e o pão ralado e misture 15 segundos/vel. 3.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e molde bolinhas, passe-as pelo pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos, até dourarem.


E na marmita vieram elas:

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