24 de setembro de 2014

Grão salteado com cogumelos

 
Para esta quinzena de "Quinze dias com ... " o chefe escolhido foi o chefe do turbante: Chakall. As suas receitas são simples e cheias do aroma das especiarias e ervas aromáticas. A receita que escolhi brindou a minha primeira marmita depois de um merecido período de férias.
Só fiz alterações nas quantidades dos ingredientes, acrescentando a quantidade de cogumelos e reduzindo um pouco os cominhos, especiaria presente na cozinha tradicional portuguesa, mas que uso com muita moderação por achar muito forte em aroma e sabor. O resultado final foi uma salada deliciosa, quente ou fria e gostei tanto que até já a imaginei transformada numa sopa cremosa para aquecer naqueles dias bem frios ou num paté para uma entrada num jantar de convívio.
 
 
 
Fonte: "Natural by Chakall", Oficina do Livro
Ingredientes:
1 lata de grão cozido, escorrido
200 gr. de cogumelos frescos
1 colher de sobremesa de cominhos moídos
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 dentes de alhos picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
3 colheres de sopa de azeite
Raspa e sumo de um limão
Sal q.b.

Preparação:
Lamine os cogumelos.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e adicione a cebola e o alho picado.
Deixe refogar durantes uns minutos e acrescente o grão. Salteie por cinco minutos.
Junte os cogumelos e salteie.
Acrescente os temperos e sirva.

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