17 de janeiro de 2012

Migas de espinafres


Um acompanhamento simples, mas delicioso. Pode usar espinafres ou até brócolos ou couve-flor e tem a vantagem de aproveitar aquele pão que ficou do dia anterior e parece que ter os dias contados.
Ingredientes:
Pão do dia anterior - usei 2 pãezinhos de mistura
1/2 cebola
1 dente de alho
100 gr. de espinafres cozidos e espremidos (pode utilizar congelados)
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tradicional:
Pique finamente a cebola e o alho (na bimby: 5 seg./vel.5).
Desfaça o pão em migalhas (acrescente o pão partido em pedaços no copo da bimby e triture 10 seg./vel.5, tendo em atenção que o pão deve ficar em migalhas e não ralado).
Unte uma frigideira com azeite, aqueça em lume médio e junte a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver dourada acrescente o pão e os espinafres.
Envolva tudo com a colher de pau. Acrescente mais azeite sempre que necessário, tempere de sal e vá mexendo até o pão fritar.
Sirva como acompanhamento.

22 comentários:

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

obrigada pela sugestão
:)

Susana disse...

Olá Carla, eu adoro migas e não foi à muito tempo que fiz. É um ótimo acompanhamento tanto para carne como para peixe. Obrigada pela partilha é sempre útil saber como se faz migas.

Beijinhos

Ondina Maria disse...

Migas... é qualquer coisa de divino! Também gosto muito das migas feitas com feijão frade. E as migas são optimas para acompanhar o que quer que seja. Ou até para se comerem sozinhas... Migas, migas, migas!!!!

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão de acompanhamento bem apetitosa e diferente, gostei imenso!

frango do campo disse...

Gostei muito desta dica :) Migas de espinafres, simples e muito saborosas :)beijinho

Anónimo disse...

Carla,
Não imaginas o que gosto de migas, em Portugal fiz um tachinho para a aproveitar a broa de milho e as couves e foi um sucesso. Já fiquei a sonhar com esta receita!
bjs e boa semana

Pami Sami disse...

Que giro, nunca tinha pensado nesta versão.. É uma optima alternativa para mim, pois por cá couve portuguesa nem ve-la ;)
Adorei!
Bjo* Boa semana*

Sara Ramos disse...

gosto imenso de migas. obrigado pela sugestão. bjs

Sofia.Lopez disse...

Um excelente acompanhamento! Está com um belíssimo aspecto ;)
Costumo fazer e às vezes também junto feijão, assim até o como simples ;)
Beijinho Carla

Rita disse...

Gostei muito desta sugestão, umas migas diferentes, simples e saborosas. Beijinho

As coisas da mãe Sofia disse...

Que sugestão deliciosa! Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Mané,
É mesmo só uma sugestão porque variando os legumes podes fazer migas diferentes e sempre saborosas.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Susana,
Lá em casa adoramos este acompanhamento.
Faço algumas vezes quando tenho pão de sobra que vejo que não vou aproveitar.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Ondina,
Concordo: as migas até sozinhas se comem e deliciam.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Luisa,
Assim variamos o tradicional acompanhamento de batata ou arroz e ainda incluimos as verduras.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Frango do Campo,
Usando brócolos cozidos também resultam umas migas muito boas.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Ana,
Broa de milho e couves é também uma excelente combinação e bem portuguesa.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Pammy,
Agriões, grelos, brócolos, couve-flor, usa o que quiseres. O resultado é sempre garantido.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Sarinha,
Adoro migas. Nunca lhes resisto.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Sofia,
Lá do feijão é que não sou muito amiga, mas é também um ingrediente comum das migas e que as tornam num prato bem rico.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Rita,
São mesmo muito fáceis de fazer e ficam deliciosas.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Sofia,
São de comer e repetir.
Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...