Mais uma granola, desta vez com sabores mais primaveris e sem forno.
Ingredientes:
1/2 chávena de arroz tufado
1 chávena de flocos de aveia integrais
4 colheres de sopa de sementes a gosto
1 punhado de nozes e cajus
1 embalagem de morango desidratado Frubis
1 embalagem pequena de tiras de coco desidratado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de xarope de arroz
Preparação:
Comece por cortar os morangos em pedaços mais pequenos.
Numa sertã larga e alta toste o arroz tufado, em lume médio/alto, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
Repita o processo com a aveia e as sementes e com os frutos secos. Tenha em atenção que cada semente pode tostar de forma diferente, por isso é melhor fazê-lo em separado. Reserve.
Entretanto, na mesma sertã junte o mel e o xarope de arroz e ligue o fogão em lume médio, assim que a mistura começar a borbulhar junte a mistura de secos e envolva, mexendo com uma colher de pau até a mistura ter absorvido o xarope.
Polvilhe com o gengibre ralado e envolva mais uma vez.
Transfira a mistura para um recipiente forrado com papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
Se a mistura estiver muito "aglomerada" desfaça-a com as mãos e guarde num frasco de vidro bem vedado.
Entretanto, na mesma sertã junte o mel e o xarope de arroz e ligue o fogão em lume médio, assim que a mistura começar a borbulhar junte a mistura de secos e envolva, mexendo com uma colher de pau até a mistura ter absorvido o xarope.
Polvilhe com o gengibre ralado e envolva mais uma vez.
Transfira a mistura para um recipiente forrado com papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
Se a mistura estiver muito "aglomerada" desfaça-a com as mãos e guarde num frasco de vidro bem vedado.
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