O mote está dado: mais uma receita com a cenoura como ingrediente. Desta feita para o pequeno-almoço (sim, leram bem) trago-vos duas formas de a fazer brilhar juntamente com a aveia: a primeira são estas papas de aveia de forno. Parece estranho, também me pareciam estranhas as receitas que ia encontrando de aveia com cenoura a chamar para a gulodice dos bolos de cenoura, mas como o desafio estava aí, resolvi experimentar e digo-vos que é mesmo bom.
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia integrais
1/2 chávena de arroz puf
1 chávena de cenoura ralada
1 e 1/2 chávena de bebida de aveia
1 colher de chá de canela em pó
1 punhado de nozes partidas grosseiramente
1 colher de sopa de cacau cru em pó
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de mel
1 ovo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Numa taça grande misture os ingredientes secos.
Numa taça mais pequena bata o ovo e acrescente o mel e a bebida de aveia, misturando bem.
Verta esta mistura sobre os ingredientes secos e envolva bem.
Transfira para uma forma rectangular e leve ao forno até a aveia estar cozida (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva com iogurte e fruta a gosto. Se preferir divida em porções e congele, depois é só aquecer 1 ou 2 minutos no microondas e tem o pequeno-almoço pronto.
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