Este macarronete gratinado estava quase abandonado na coleção de receitas a aguardar publicação. Confesso que estava quase para o não publicar, mas ao dar com ela lá no cantinho, arrumada, pareceu-me o dia ideal para a trazer para aqui. É uma receita muito simples, mas daquelas que nos deixam satisfeitos e reconfortados, perfeita para estes dias cinzentos de Primavera.
Ingredientes:
Macarronete q.b.
1/2 cebola roxa
1/2 couve flor
2 fatias de presunto (ou a gosto)
Bechamel, q.b. (caseiro ou de compra)
1/4 de chávena de queijo mozarela ralado
Salva, folhas picadas
Parmesão a gosto
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparações:
Coza o macarronete al dente, passe por água fria e reserve.
Prepare o béchamel se usar caseiro
Separe os floretes da couve-flor e coza em água e sal, também al dente. Não deve cozer demais para não se desfazer.
Pique a cebola e salteie em azeite quente, até começar a ficar translucida. Junte a couve-flor e salteie por mais dois minutos, em lume médio/alto.
Pique o presunto ou corte-o em fatias pequenas e misture-o na couve-flor, juntamente com as folhas de salva picadas. Temepre a gosto, tendo em atenção que o presunto já é salgado.
Transfira para um pirex ou recipiente de louça que possa ir ao forno.
Misture o béchamel e o queijo ralado e veta esta mistura sobre a couve-flor e envolva com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até o molho começar a borbulhar nas bordas.
Sirva quente coberto de parmesão ralado.
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