22 de março de 2017

Bolo de laranja no liquidificador


Aos fins-de-semana dedico sempre algum do meu tempo a a ver as novidades dos blogues que sigo no Feedly e vou guardando algumas receitas para um dia, quem sabe, as experimentar. Esta foi uma delas. Vinda da Cozinha da Duxa, um blogue lindo, cheio de receitas de fazer crescer água na boca, não esperou muito tempo para para saltar da blogosfera para a minha cozinha. É um bolo super aromático, embora, por motivos logísticos, me tenha ficado só pela laranja e excluído o coco e o gengibre, mas que deviam emparelhar deliciosamente com a laranja, o que quer dizer que é um bolo que vai ser repetido, naturalmente.

(Fonte: cozinhadaduxa)
Ingredientes:
4 ovos
1 laranja inteira com casca (lavada, limpa e sem topos)
180 gr. de açúcar amarelo
250 gr. de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá para fermento para bolos
1/2 colher de chá de gengibre em pó (no original - não usei)
50 gr. de coco ralado (não usei porque não tinha)
Manteiga para untar a forma e açúcar amarelo para a polvilhar


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º.
Numa taça misture os ingredientes secos: a farinha peneirada com o fermento, o açúcar, o coco e o gengibre em pó se estiver a usar e reserve.
Corte a laranja em quartos e retire-lhe as pevides.
Coloque-a num liquidificador (processador de alimentos ou robot de cozinha)e triture.
Acrescente os ovos e bata.
Vá juntando, aos poucos, a mistura dos secos à mistura de ovos e laranja, mantendo o liquidificador a trabalhar numa velocidade média.
Deixe bater por 2 minutos.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com açúcar.
Verta a massa para a forma e leve ao forno, pré-aquecido e deixe cozer 30-40 minutos (depende dos fornos), até estar cozido (faça o teste do palito).
Desenforme assim que retirar do forno e deixe arrefecer por completo antes de fatiar.

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