Embora tenha alturas na minha vida em que se pudesse comia sempre a mesma coisa ou simplesmente não comia só para não pensar "no que fazer para o jantar", mas esses momentos são excepções, porque em regra gosto de variar as minhas refeições, nos ingredientes e na forma de as cozinhar. Bacalhau com grão tradicional não me atrai muito, mas assim, com um ligeiro twist, sim...
Ingredientes:
1 lata de grão cozido
1 posta de bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
6 folhas de couve coração, as exteriores e mais escuras
Sal a gosto
1 pitada de cominhos
Azeite q.b.
Salsa para polvilhar
Preparação:
Lave e seque muito bem as folhas de couve.
Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º, espalhadas num tabuleiro coberto com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
Vigie para não queimar e quando começarem a ficar com as pontas estaladiças, volte-as.Retire do forno e reserve.
Escalde o bacalhau em água fervente (só a fervilhar) durante uns minutos. Retire, deixe arrefecer e lasque, descartando peles e espinhas.
Corte a cebola ás rodelas e lamine o alho e refogue em azeite, em lume brando até a cebola começar a ficar translucida.
Junte o grão bem escorrido, tempere de sal e uma pitada de cominhos e verta a mistura para um recipiente que possa ir ao forno.
Leve a assar durante 10 minutos, envolvendo o grão e juntando mais azeite se necessário.
passados os 10 minutos acrescente o bacalhau e envolva. Deixe assar mais 5 minutos, para o bacalhau não secar.
Retire do forno, rectifique os temperos, acrescente azeite, se assim o entender e sirva com as couves crisp e salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário