29 de abril de 2016

Marmitas e mais marmitas

As marmitas não fugiram, não senhor e para o provar aqui estão elas num resumo alargado das que mais me agradaram nestes últimos 3 meses. Agora que a Primavera nos trouxe a alegria do Sol e nos começa a encher o frigorifico de coisas boas, anseio pelos próximos almoços que naturalmente vão passar a ser levezinhos e coloridos, mas antes demais tenho que lhes falar de uma marmita (refeição) que literalmente me bateu à porta e, ainda por cima, num daqueles dias em que não sabia de todo o que preparar para o dia seguinte. Ora, estava quase, quase a sair do trabalho, num daqueles dias de chuva miudinha com que o Abril nos presenteou, quando toca o telemóvel. Número desconhecido. Hummm...não costumo atender, mas atendi e ainda bem: Florette quase à porta com uma embalagem da nova salada completa rúcula e frango: rúcula, frango, tomate, lascas de parmesão, azeitonas e massa (laços), tudo acompanhado por um deliciosos molho de tomate e manjericão. Para completar a prenda uma embalagem de frutos secos para salada, que eu já conhecia e acho absolutamente viciantes. Obrigada Florette, só não ficam umas fotografias bonitas porque o tempo, ai, ai, que não estica ....                               
                                                                                Fevereiro:


A começar pela coluna da esquerda, temos:
- sopa de agrião + 2 empadas de peru com salada (a receita da massa é a mesma desta galette) e
- sopa de couve branca com um + salteado de favas, batata, nabo, cenoura e alho francês com sementes de sésamo e uma + gelatina de ananás para adoçar o final da refeição sem culpas. 
Este salteado resultou de aproveitamentos de alguns legumes cozidos a que juntei mais umas coisinhas, mas também podia ter feito uma tortilha ou um gratinado ou misturar-lhe uma lata de atum ou um ovo cozido...

Na coluna da direita começamos com:
- creme de abóbora + millet com alho francês, couve e atum;  continuamos com
- creme de brócolos e rúcula com ovo escalfado + uma empada de legumes assados com feta e brócolos cozidos; e acabamos com 
-Sopa de agrião + Millet com abóbora, couve brócolo, grão e feta


Março:


Na 1ª fila:
- Sopa de couve branca + Ovo cozido com mistura de couve flor, millet, abóbora e cebolinho
- Sopa de couve branca + Bolinhos de peixe com salada de cenoura, maçã e passas
Na 2ª fila:
- Sopa de feijão verde + Cuscus com espinafre, beterraba e lentilhas e ovo escalfado com cebolinho (à moda do Jamie, mas com a gema bem passada)
- Sopa de couve branca + Lasagna + Salada de cenoura e curgete raladas e passas com vinagrete balsâmico
Na 3ª fila:
- Sopa de couve coração + Salada de frango com lentilhas, tomate, cenoura, alho francês e pistácios + Tortilha integral crocante
- Sopa de couve branca + Brócolos cozidos + Lasagna de abóbora

                                                                             Abril


Na 1ª fila:
- Sopa de couve e feijão + Bacalhau, brócolos, tomate, alho francês, grão e ovo escalfado
- Sopa de couve de feijão + Peru grelhado com millet, abóbora e couve flor assada
Na 2ª fila:
- Sopa de couve coração + Rolinhos de curgete com recheio de frango gratinadas + Salada + Gelatina de frutos vermelhos com iogurte e coulis de amora
- Sopa de couve coração + Estufado de legumes + Queque de mirtilos
Na 3ª fila:
- Sopa de couve e feijão + Massa com molho de brócolos, tomate e frango (1ª foto)
- Sopa de vagem + Salada de quinoa, ervilhas, rabanete, cebola rocha, rúcula, rebentos de beterraba, salsa e ovo escalfado (2ª foto)
- Marmita Florette: Salada de massa e frango com lascas de queijo, rúcula e tomate e um delicioso molho de tomate e manjericão e um punhado de frutos secos para salada

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