22 de dezembro de 2015

Frutos secos salgados



Este ano não deixei ficar muito tarde os presentes "home made" com que gosto de presentear os amigos. Compotas que se foram fazendo com os sabores do Verão e granola caseira, foram este ano os eleitos, mas como a festa se faz também à mesa e todos gostam de petiscar entre dois dedos de conversa, fui adiantando uns petiscos ligeiros para ajudar à conversa.
Estes frutos secos salgados são uma perdição, bem crocantes só apetece morder até acabarem. usem as especiarias que mais gostarem e atrevam-se a a novos sabores. Esta é daquelas receitas que se tornam clássicos e que vamos repetindo e recriando até à exaustão.

(Fonte"As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite e "Natural - O Grande Livro da Cozinha Vegetariana", de Joana Alves)
Ingredientes:
1 chávena de frutos secos e sementes (usei nozes, amêndoas, pistacios e sementes de abóbora)
1 colher bem cheia de mel
1 pitada de flor de sal
1 pitada de paprika
1 pitada de piri piri em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Misture todos os ingredientes numa tigela.
Espalhe os frutos num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal, de forma a que não fiquem sobrepostos.
Leve a assar por 10 a 15 minutos, voltando-os a meio do tempo e vigiando para que não queimem.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Guarde num frasco hermético.

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