Comecei a semana por aproveitar um peito de frango assado, a que juntei a companhia de couves (branca e roxa) em juliana, tomate e pimento cortados às tiras, cebola nova em rodelas bem finas e um punhado de passas, envolta num molho feito com uma colher bem cheia de iogurte natural e 1 colher de sobremesa de molho Cesar da Florette. Esta é só uma variante mais rica daquela salada que vemos habitualmente nos bufets de frios feita com couve, cenoura, maçã e passas e envolta em maionese. Fica mais leve com o molho de iogurte e como não tem folhas verdes pode ser preparada de véspera e refrigerada, o que permite que os seus sabores se intensifiquem e permite escolher uma quase infinidade de ingredientes para saladas diferentes. Sirva com croutons.
E continuando com os aproveitamentos, não podia deixar passar meio robalo assado que sobrou da refeição da noite com a respetiva batatinha e legumes salteados. Se não gostarem ou não quiserem comer o peixe aquecido, podem transformar num salteado na frigideira ou fazer uns bolinhos. E já agora, que tal ter no congelador alguns ingredientes prontos a usar (além de refeições, claro)? Neste momento tenho arroz integral e lentilhas verdes já cozidas. Ambos serviram para compor saladas que ficaram, assim, enriquecidas com uma boa fonte de hidratos. Ao arroz juntei alguns vegetais (uns crus outros cozidos) cortados em pedacinhos e temperei com sumo de limão, salsa e hortelã picadas e as lentilhas compuserem uma salda morna e acabei a semana com uma dose de ratatouille e sim, estava congelado.
1 - Sopa de espinafres + Salada de frango, couve branca, couve roxa, cebola, pimento, tomate e passas com molho cesar de iogurte e croutons + Ananás
2 - Sopa de espinafres + Robalo assado com legumes salteados e batata a murro + Ananás
3 - Sopa de espinafres + Salada de arroz integral com tomate, pimento, feijão verde, cenoura, cebola roxa, temperada com sumo de limão frango, couve branca, couve roxa, cebola, pimento, tomate e passas com molho cesar de iogurte e croutons + Ananás
4 - Creme de legumes com beterraba + Legumes salteados (feijão verde, couve-flor e cebola) com lentilhas, bacon e feta.
5 - Creme de legumes com beterraba + Ratatouille + Gelado de morango
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