Calor, calor e os gelados e batidos começam a ser servidos. Desta vez aproveitei uns morangos que tinha congelados para fazer um gelado e com esse gelado, além de o servir em taça, como deve de ser, fiz uns batidos daqueles bem cremosos, com os quais o D. andava a suspirar há alguns tempos.
Fica aqui uma dica: sempre que a fruta começa a perecer e a ficar menos atrativa, corto-a em pedaços e congelo. Uso-a para fazer estes gelados simples, às vezes só mesmo com a fruta, açúcar e iogurte, ou para batidos, onde fazem a vez de fruta e gelo ao mesmo tempo, granizados ou descongelo uma porção e uso para o pequeno-almoço.
(Fonte: livro de receitas base da Bimby)
Ingredientes:
200 gr. de açúcar
800 gr. de morangos, previamente congelados em pedaços pequenos
1 limão, descascado e sem a parte branca e caroços
200 gr. de natas frias
1 clara de ovo
400 gr. de leite evaporado, previamente congelado em cuvetes de gelo
Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9.
Junte os morangos, o limão, as natas e a clara e dê uns golpes de turbo para desfazer os morangos.
Acrescente o leite evaporado e programe 2 min./vel. 9 e envolva com a espátula.
Está pronto a servir, mas se o levar ao congelador, deverá retirá-lo cerca de 5 minutos antes.
E para o servir de forma diferente faça um batido:
Ingredientes:
1 bola de gelado
4 ou 5 morangos frescos
Açucar a gosto (depende da doçura dos morangos)
1/2 copo de leite frio
Preparação:
Junte todos os ingredientes no copo da Bimby e misture 20 seg./vel. 9.
Pode aromatizar com as sementes de 1/2 vagem de baunilha ou folhas de hortelã ou majericão.
Sem comentários:
Enviar um comentário