Dos muitos livros dedicados à culinária que abundam nas minhas prateleiras, há um que adoro folhear aleatoriamente. É um livro sem fotos e com muita informação e pelo meio a surpresa de uma ou outra receita que nos deixam a imaginação a voar por um mundo de sabores cheio de possibilidades. Falo do "Dicionário de Sabores", de Niki Segnit. à combinação que se segue fui levada por um outro livro, o "Sumos com Segredos", da Samanta McMurray, depois de ver umas papas de aveia matinais feitas com café e acompanhadas de fruta. Foi em busca de outras combinações improváveis para o café que me deparei com este licor e do qual só daqui a 44 dias vos voltarei dar noticias dele, uma vez que neste momento se encontra em repouso.
Licor de laranja e café
Ingredientes:
1 laranja grande
44 cubos de açúcar
44 grãos de café
500 ml de vodka, rum ou aguardente
Preparação:
Num jarro ou frasco coloque os cubos de açúcar.
Faça 44 golpes na laranja e introduza em cada um, um grão de café.
Coloque a laranja sobre os cubos de açúcar e regue com a bebida.
Tape e guarde num local escuro durante ... 44 dias.
Não se esqueçam: há PASSATEMPO a correr no blogue.
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