Depois de alguma ausência dos menus, trago-os de volta novamente. Esta rubrica andou desaparecida do blogue apenas por alguma falta de tempo e organização, não que a tivesse considerado dispensável. Quem segue o blogue no facebook encontra por lá, diariamente, a marmita do dia com algumas dicas e até receitas e por aqui, continua a aparecer na coluna lateral, mas não há como fazer uma resenha semanal e partilhar convosco estes almoços, que podem também ser o vosso almoço em casa quando estão sozinhos ou têm menos tempo.
Aproveito também para tentar cumprir a minha resolução para 2015, porque com alguma organização vamos conseguindo tempo para tudo, ou quase tudo.
Na organização das marmitas as regras vão-se mantendo: no fim-de-semana faz-se sopa para uns 3 dias ou mais e neste caso congela-se 1 ou 2 doses e de preferência deixa-se já no congelador legumes preparados para fazer outra sopa a meio da semana (abóbora, cenoura, nabo, alho francês, etc.), adiantam-se os acompanhamentos (legumes salteados ou assados), que servem também para os jantares, lavam-se as folhas verdes da salada em quantidade suficiente para 2 dias, secam-se e guardam-se no frigorífico no próprio centrifugador de saladas. Por vezes fazem-se algumas experiências e alguns aproveitamentos que seguem depois para o congelador (empadas, quiches, croquetes, umas vezes em função de alguns desafios que como bloger vou seguindo, outras vezes para aproveitar sobras de refeições ou para experimentar alguma receita nova) e, claro, os jantares de véspera são sempre uma boa alternativa se não se importarem de repetir refeições.
Na organização das marmitas as regras vão-se mantendo: no fim-de-semana faz-se sopa para uns 3 dias ou mais e neste caso congela-se 1 ou 2 doses e de preferência deixa-se já no congelador legumes preparados para fazer outra sopa a meio da semana (abóbora, cenoura, nabo, alho francês, etc.), adiantam-se os acompanhamentos (legumes salteados ou assados), que servem também para os jantares, lavam-se as folhas verdes da salada em quantidade suficiente para 2 dias, secam-se e guardam-se no frigorífico no próprio centrifugador de saladas. Por vezes fazem-se algumas experiências e alguns aproveitamentos que seguem depois para o congelador (empadas, quiches, croquetes, umas vezes em função de alguns desafios que como bloger vou seguindo, outras vezes para aproveitar sobras de refeições ou para experimentar alguma receita nova) e, claro, os jantares de véspera são sempre uma boa alternativa se não se importarem de repetir refeições.
Este menu é já de há 2 semanas atrás e começou com:
Sopa de feijão verde + wrap (de kamut e tahini) recheado com tomate assado, cebola, curgete e beringela grelhados, rúcula e feta.
E continuou assim:
Sopa de feijão verde + Empada de peixe + Salada de coração de alface, rúcula, couve roxa, tomate chucha, couve flor assada e beringela grelhada
Quer a massa, quer o recheio da empada resultaram de sobras que estavam no congelador: a massa desta quiche e o recheio que se fez de sobras e que também recheou este crepe:
Sopa de feijão verde + Salada de arroz integral (uma novidade, cozinhei cerca de 200 gr. e congelei o restante), couve flor assada, alho francês, tomate chucha, frango assado e mix de sementes
Sopa de feijão verde + Rolinhos de peru com migas de couve galega (a repetir para vos deixar a receita) + Legumes ripados (couve branca e roxa, cenoura e alho francês), maçã, nozes e passas
Sopa de couve branca + Quiche de amêijoa e camarão + Espargos salteados e salada
E não se esqueçam de ir espreitando diariamente as marmitas na página do facebook do blogue. Bom almoço!
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