Os campos enchem-se de legumes frescos e de frutos deliciosos. Aproveito ao máximo cada um e nunca falta uma grande taça de salada ou uma travessa de legumes grelhados na mesa. Todos os anos há o dia da inauguração do churrasco. O primeiro grelhado na brasa é sempre um acontecimento e a partir daí o D. não lhe dá mais descanso, sendo o peixe o principal ingrediente. Almoça-se ao ar livre sempre que se pode.
Para este Sábado de receitas saudáveis trouxe à mesa do "Limited Edition" umas sardinhas da nossa costa, gordinhas e cheias de mílharas assadas na brasa e uns legumes grelhados e pão de milho a acompanhar. Não há nada mais simples e saboroso, ora vejam:
Salada de vegetais grelhados e pão de milho
Ingredientes:
1 a 2 fatias de pão de milho por pessoa
1 curgete fatiada no sentido do comprimento
1 pimento verde às tiras
1 cebola às rodelas
1 mão cheia de tomate cereja em metades
Alguns raminhos de couve-flor previamente cozida (opcional)
Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho e alecrim)
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
Flor de sal q.b.
Preparação:
Coloque os legumes preparados numa taça grande e tempere com as ervas, o alho, o sal, azeite e o vinagre.
Envolva com as mãos e deixe repousar por alguns minutos para que os temperos tomem o sabor das ervas.
Entretanto aqueça o grelhador, pincele com azeite e grelhe o pão. Reserve numa travessa.
Comece depois a grelhar os legumes começando pelo pimento, cebola, curgete e tomate.
À medida que ficam grelhados, vá retirando e colocando na travessa.
Regue com a marinada que ficou na taça.
Sirva a sardinha sobre o pão acompanhada dos legumes.
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