De vez em quando há inspirações maiores que nos guiam até uma receita, uma refeição. Naqueles momentos em que queremos casar os ingredientes e começamos a divagar, como que se vão juntando de forma tão natural que até parece que já sabíamos o que íamos cozinhar, mesmo quando pensávamos que não sabíamos ainda. Foi assim com o recheio deste wrap que acabou por vir na marmita de segunda-feira e a felicidade da junção dos ingredientes foi tão grande que em vez de uns ovos mexidos escolhidos, tão inábil sou com as omeletas, que acabei por conseguir enrolá-la quase tão bem quanto o D.
Ingredientes:
100 gr. de brócolos
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 dente de alho pequeno
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alface q.b.
1 wrap caseiro.
Preparação:
Coza os brócolos em água e sal até ficarem bastante tenros. Retire da água e reserve.
Pique o dente de alho e leve ao lume com azeite, assim que começara a sentir o aroma do alho junte os brócolos e salteie. Deixe arrefecer.
Esmague os brócolos com um garfo descartando os pés (reserve-os para a sopa ou para um salteado de legumes).
Bata o ovo com o leite, junte os brócolos e envolva bem.Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite e deite a mistura de ovo.
Quando o ovo começar a solidificar comece a enrolar com a ajuda de 2 garfos.
Sirva com alface enrolado num wrap.
Sem comentários:
Enviar um comentário