20 de abril de 2013

Projecto Marmita - Semana 16/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 5 amêndoas
Creme de beterraba + Omeleta ao vapor com cebolinho com legumes salteados + Semifrio de morango
1º – 1 maçã e 1 iogurte de aroma
2º - Chá + 5 amêndoas
Terça-feira
1 maçã + 5 amêndoas
Creme de beterraba + Beringela gratinada com legumes salteados
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 5 amêndoas
Quarta-feira
1 pêra + 5 amêndoas
Creme de abóbora com lentilhas + Quinoa com frango e curgete grelhados e tomate e milho
1º – 2 nêsperas  e 1 iogurte natural
2º - Chá + 5 amêndoas
Quinta-feira
1 pêra + 5 amêndoas
***
1º – 1 nêspera e 1 iogurte natural
2º - Chá + 5 amêndoas
Sexta-feira
1 kiwi + 5 amêndoas
Creme de abóbora com lentilhas + Salada morna de  frango grelhado, couve-flor, ervilhas, cenoura, maçã e passas
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 5 amêndoas


No fim-de-semana não provisionei a despensa, por isso recorri ao que ainda estava congelado e aos últimos vegetais da gaveta do frigorífico. Um creme de beterraba que só vai servir 2 marmitas e uns legumes salteados na mesma proporção. Enquanto fazia o creme na Bimby, aproveitei para fazer uma omeleta com cebolinho na varoma.

Segunda-feira: quase nada de refeições de fim-de-semana, quase tudo de novo: omeleta ao vapor com cebolinho e legumes salteados (rama de alho francês, ervilhas, curgete, cenoura e nabo). Para sobremesa, isso sim, do fim-de-semana, semifrio de morango. Uma contradição numa semana em que decidi que não ía comer pão (e, no entanto, não resisti a um doce…)
 Na terça-feira: A outra metade da beringela gratinada da semana passada esperava no congelador. Acompanhou com legumes salteados.
Quarta-feira: ¼ de chávena de quinoa cozida, frango e curgete grelhados, mais um tomate pequeno em cubos e 1 colher de sopa de milho doce compuseram uma salada.
Quinta-feira: sem marmita de almoço.
 Sexta-feira – De novo o frango grelhado (do jantar de véspera) misturado com couve-flor e ervilhas ao vapor, cenoura e maçã raladas e passas.

Sopas da semana: creme de beterraba e creme de abóbora e lentilhas. Fruta e amêndoas com pele para os lanches. Iogurtes. Chás diversos.

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