23 de setembro de 2010

Mousse de curd de laranja e iogurte



Tinha ainda curd de laranja no frigorifico que sobrou daqui. Como estava a apetecer uma sobremesa fresca e citrica,  fiz uma busca pelos blogues e dei com esta receita da Colher-de-Pau, que a tinha ido buscar, por sua vez, à cozinha da Pipoka e que até já estava na minha lista de "a fazer".  Aqui fica agora na minha cozinha e façam o favor de se servirem. 


Ingredientes:
80 gr. de curd de laranja
1 iogurte grego
1 colher de chá de mel
1 folha de gelatina
1 colher de sopa de doce de laranja inteira
2 bolas de gelado de nata (de compra)
Chantilly q.b. (usei em spray)
Lascas de amêndoa q.b.

Preparação:
Numa taça grande misture o curd, com o iogurte e o mel.
Demolhe a gelatina e derreta no microondas, sem deixar ferver.
Junte ao preparado de curd e misture bem.
No fundo de cada taça individual coloque um pouco de doce de laranja inteira.
Distribua o curd pelas taças e leve ao congelador por cerca de 1 hora antes de servir.
Retire do congelador e coloque em cada taça uma bola de gelado de nata.
Cubra com chantilly e polvilhe com lascas de amêndoa.

10 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Quero 1 sff :)

foodtravelandwine disse...

Que rico postre!!....me ha gustado mucho esta mezcla de sabores!!......Abrazotes, Marcela

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom, parabéns!

Daniana Bittencourt disse...

Uma delícia essas mousses cítricas e refrescantes.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

argas disse...

Só pode ser uma delícia!

Babette disse...

tb ando com esta receita de baixo de olho... a ver se é desta!
babette

Raquel Alabaça disse...

Devem ser bem fresquinha.

Bjs

Unknown disse...

Uma bela sobremesa. Já vou levar a receita.
Vim lhe convidar para participar do sorteio de 2 anos do blog eu mulher Aguardo você!

Beijos

Lucia Mallet disse...

Achei fantástica a receita! Agradeço por me seguir! Peço apenas que tenha um pouco de paciência, pois, ainda estou elaborando como será o blog. Será que você poderia me tirar uma dúvida. Aqui, no Brasil, como eu substituo a famosa nata que tanto é usada aí em Portugal? Seria um creme de leite ou algo parecido? Vou abusar mais um pouco...Qual é a correspondência da medida que vocês usam e denominam de chávena? Aguardo uma resposta. Saudaçoes Lucia

moranguita disse...

mas que foto tao boa para ilustrar esta receita que e uma delcia
tambem ja tenho a receita na minha lista:-) e mais depressa tem de ser feita senao estrago o pc de tanta baba:-)

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