20 de maio de 2010
Arroz de enchidos
Ingredientes:
1/2 chouriço da vossa preferência
1/2 morcela
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
Arroz q.b.
Água q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de açafrão
Preparação:
Num tacho de barro faça um refogado ligeiro com o azeite, a cebola picada, o dente de alho esmagado, a folha de louro e os enchidos cortados em pedaços pequenos.
Acrescente a água em quantidade necessária para o arroz e deixe ferver. Tempere de sal.
Acrescente o arroz.
Quando começar a ferver junte o açafrão, mexa e regule o fogão para o mínimo.
Quando não existir água à superfície do arroz, desligue. O calor do barro vai acabar a cozedura.
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11 comentários:
que rico arroz o teu,jinhos
Carla o teu arrozinho ficou exlente.
Bjoooooo))
Este arroz é um espectáculo!! gostei muito da receita. o aspecto não lhe fica atrás!
Um arroz mesmo muito apetitoso!
Parece-me delicioso este arroz.
beijinhos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com
Mesmo ao meu gosto, pois sou louca por enchidos, sejam eles qual forem...
Beijinhos,
Lia.
esta muito bom para mim teria de ser mesmo sem a morcela hehe
beijinhos
Que belo e delicioso arroz! Um excelente acompanhamento!
beijinho.
Olá Carla,
Delícia de Arroz...
Tenha um dia Feliz!!
1000 Beijokinhas
Que arroz tão bom. Bjs
Não há nada como o enchido português :) Belo arrozinho!
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