Com o calor a vontade de comer refeições ligeiras e rápidas, mas que sejam também nutritivas, torna-se quase imperativo. Gosto de abrir o frigorifico e a despensa e dar largas á imaginação. Os salteados de legumes são uma das refeições que mais aprecio e que me servem para os almoços de trabalho. Desta vez o ingrediente base escolhido foi a curgete, vegetal da época e que tenho sempre no frigorifico. A ela juntaram-se o grão e a massa para uma maior consistência na refeição, os tomates sumarentes e os aromas do alho e dos oregãos e a frescura do gengibre e do limão. São servidos?
Ingredientes:
Massa cozida al dente q.b. (macarrão, esparguete, etc.)
1 curgete pequena, cortada em meias luas
1 mão cheia de grão cozido
1 dente de alho laminado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre fresco ralado
Sumo de limão
1/2 cebola roxa, pequena, cortada às rodelas
Tomate cereja q.b., em metades
Oregãos a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite eo dente de alho. Deixe frigir em lume brando e quando começar a sentir a frangância do alho junte a cirgete e envolva.
Deixe a curgete grelhar por alguns minutos, voltando-a ameio do tempo, até estar dourada. Não deixe cozinhar de mais, para não ficar demasiado mole.
Quando estiver pornta, acrescente o grão, gengibre ralado e envolva.
Junte a massa, a cebola roxa e o tomate cereja.
Tempere com sal e pimenta gosto, regue com sumo d elimão e polvilhe com oregãos.
Sirva quente.
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