O mês é para abrir com gelados de fruta, dizem-me do grupo "Dia 1 na Cozinha". Então assim seja, mesmo que Verão ande incerto entre dias tórridos e dias de autêntica Primavera.
O gelado que vos trago não é muito doce, porque a ameixa quando cozinha tende a amargar. Para quem goste de doces "pouco doces" é uma boa sugestão, para quem goste um bom docinho então sugiro que acrescente açúcar às ameixas quando forem a assar. Também pode substituir o iogurte natural simples, por iogurte açucarado (normal ou grego) ou por iogurte de coco, já que este ingrediente também está presente.
Bom mês de Julho!
Ingredientes:
1 chávena de ameixas de S. João descaroçadas
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de geleia de arroz (ou mel, mas a geleia de arroz é mais doce)
1/2 iogurte natural (ou açucarado ou grego ou de coco)
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:
Leve as ameixas, misturadas com o vinho do Porto a assar em forno pré-aquecido a 200º, até os sucos começarem a caramelizar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Quando arrefecer completamente junte os restantes ingredientes e misture com a varinha mágica até obter uma polpa cremosa.
Distribua pelas forminhas de gelado e leve ao congelador até solidificarem.
Para desenformar passe a forminha por água quente.
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