Gosto de ter sempre uns lombinhos ou medalhões de pescada no congelador para uma refeição simples e rápida. Como normalmente não são muito apreciados se forem só cozidos, levo-os ao forno sempre bem acompanhados: ou com migas ou crumble de broa ou assim, embrulhadinhos. Não há quem reclame.
Ingredientes:
Lombinhos de pescada (frescos ou já descongelados*)
Tiras de bacon
Espinafres (só as folhas**)
1 cebola
2 dentes de alho Sal q.b.
Pimenta q.b. (não costumo usar pimenta)
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada com bastante sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Descasque e pique finamente 1 dente de alho e leve a frigir com azeite numa sertã, em lume brando.
Quando o alho começar a libertar o seu aroma, acrescente as folhas de espinafre e envolva. Deixe cozinhar até as folhas murcharem.
Remova a gordura exterior do bacon e estenda 3 a 4 tiras, dependendo do seu tamanho, lado a lado, ligeiramente sobrepostas.
Espalhe algumas folhas de espinafres salteadas sobre o bacon, ao longo do seu cumprimento, mas deixando uma borda de cerca de 1 cm na ponta que está virada para si.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas e espalhe-as num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com um dente de alho esmagado e um fiozinho de azeite.
Coloque um lobinho sobre os espinafres, no topo das tiras de bacon, e comece a enrolar, aconchegando os espinafres de forma a que não saiam pelas extremidades.
Coloque este rolinho sobre a cebola, no tabuleiro já preparado.
Repita o processo com os restantes lombinhos.
Leve a assar, em forno pré-aquecido a 200º, até o peixe estar cozido e o bacon dourado.
Sirva com arroz integral e os espinafres salteados que tenham sobrado e acompanhe com uma "Bohémia" Trigo.
*gosto de descongelar o peixe em leite, assim desaparece o sabor a "congelado e depois temperá-lo com bastante sumo de limão.
** para 3 lombinhos usei cerca de 150 gr. de folhas de espinafres e ao que sobrou na sertã misturei o arroz integral já cozinhado, que servi juntamente com o peixe.
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