Confesso que já começo a cansar da dieta, e embora já olhe para a comida com olhos de quem apetece, a verdade é que ainda não estou completamente recuperada e, por isso, as refeições dos dois últimos dias da semana acabaram por não me deixar completamente reconfortada, com exceção da sopa quente, que me soube mesmo bem. Bom, mas voltando às marmitas: lembram-se do peru escalfado? Desta vez fiz o mesmo com peito de frango, como no original da receita, mas temperando a água com uma pitada de noz moscada, sal, salva e tomilho e um pouquinho de azeite. Bem, ficou delicioso. E mesmo no dia seguinte a carne ainda estava macia. Como se faz?
Peito de frango escalfado da Annabel Langbein
Coloca-se o peito de frango (pode ser com pele) num tacho com os temperos.
Cobre-se de água fria até cerca de 2 dedos acima da carne.
Leva-se o tacho destapado a lume médio até a água começar a levantar fervura (não deve ferver em cachão, nem fazer muitas bolhas à superfície). Assim que começar a ferver, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por 1 minuto.
Retira-se o tacho do lume e, mantendo-o tapado, deixa-se arrefecer durante cerca de hora e meia.
Findo esse tempo, retire a carne do caldo, retire a pele se usou frango com pele e sirva. Este será o ponto certo para servir, mas poderá guardar no frigorifico, até dois dias, no próprio caldo da cozedura, sendo certo que a carne ficará menos macia.
Quanto à água da cozedura: não deite fora. Use-a como caldo para outras receitas.
1 - Sopa "branca" + peito de frango escalfado com arroz integral, cenoura e alho francês
2 - Sopa branca + Peito de frango escalfado com couve branca, cenoura e lentilhas + Gelatina de ananás
3 -Sopa branca + Carne estufada (sem refogado), cenoura e arroz integral
4 - Sopa de couve lombarda + Salada de frango (cozido) com couve roxa, couve branca, tomate cereja, cebola e lentilhas e rúcula
5 - Sopa de brócolos + Esparguete com tofu, maçã e rúcula
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