E cá estamos a terminar mais um ano com uma semana bem mais curta de marmitas. A palavra de ordem continua a ser simplificar, por isso comecei a semana com o fim das pencas da consoada (este ano foi um quase não acabar de pencas cozidas lá por casa) que acompanharam umas tiras de bife grelhadas confeccionadas a partir de um pedaço suculento que serviu o almoço de Domingo. Como a carne para a marmita deve ser bem passada, em nome da nossa saúde, quando faço lombinhos grelhados e sobra, corto-os em tiras finas e levo novamente à grelha para que fiquem bem passadas. Na terça o que sobrou de um jantar improvisado: legumes vários ligeiramente cozidos, de seguida salteados com cebola e alho e a acabarem no forno envoltos em molho béchamel, polvilhado com pão ralado. A marmita repetiu-se na quarta-feira, acompanhada de ovo escalfado.
Segunda-feira
Sopa de couve branca + Tiras de bife grelhado com penca salteada
Terça-feira
Sopa de couve branca + Gratinado de legumes e atum
Quarta-feira
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