Domingo, 8 de Dezembro, dia das marmitas. Dia do "I Love Marmita" que me fez quase madrugar para me apresentar nos estudos da RTP Porto para a apresentação do livro no programa "Bom Dia". Há sempre um nervoso miudinho que nos parece querer dominar, mas a curiosidade que um estúdio de televisão visto por dentro nos suscita e o profissionalismo de quem nos recebe, ajuda a acalmar o estado de espirito e quando damos conta a entrevista, breve, correu como uma conversa de café.
SundayDecember 8th, day of lunchboxes. Day of the "I Love Marmita" that almost made me get up by dawn to present myself in the studies of RTP Porto to talk a little about the book on the dayli morning program "Bom Dia". There's always a niggling nervous that seems to dominate us, but the curiosity about a television studio seen from the inside and the professionalism of those who receive us, help to calm doun the mind state, and when we realize the brief interview ran as a coffee conversation.
Seguiu-se, depois, pela tarde, a sessão de lançamento no "El Corte Inglês" de Vila Nova de Gaia, com a apresentação do Chef Luís Francisco, da Escola de Gastronomia "Segredos & Cozinha" e a companhia de familiares (com a grande força que o meu D. sempre me dá), amigos e tantas outras pessoas que se identificam com a filosofia da marmita. Sim, porque a marmita é também uma filosofia, um modo de bem-estar no que à alimentação diz respeito.
Then followed, later in the afternoon, a presentation session in "El Corte Inglés" of Vila Nova de Gaia, with the introduction of Chef Luis Francisco, from the School of gastronomy "Segredos & Cozinha" and the company of family (with the great strength that my D. always gives me), friends and many others who identify with the philosophy of the lunchbox.Yes, because the lunchbox is also a philosophy, a way of welfare in regards to food.
Foi um dia emocionante, cansativo e feliz. Já em casa reconfortei-me com uma chávena de chá quente e uma fatia de pão preto irlandês, barrada com doce de morangos inteiros, enquanto folheava novamente o livro.
It was an exciting, exhausting and happy day. Back home comforted me with a hot cup of tea and a slice of black Irish bread with fresh whole strawberries jam, while flipping through the book again.
Agora, há que começar a preparar os presentes de natal e o "I Love Marmita" há-de estar presente em cada pequeno cabaz, tal como alguns doces preparados em tempo de Verão e a versão da Granola que encontram no livro na página 134.
I must now begin to prepare Christmas gifts and "I Love Marmita" there-to be present in each small bundle, as some jams prepared in Summer time and the version of Granola that you can found in the book on page 134.
E como estamos em tempo de prendas e como sem vós este livro não teria nascido decidi fazer um pequeno giveaway. E como é que podem receber um exemplar do "I Love Marmita"?
And as we are in time of gifts and without you this book would not have been born, I decided to do a small giveaway. And how can you get one "I Love Marmita"?
(scroll down for rules in English)
1. Como o espirito é marmitar, sempre e bem, vou-vos desafiar a partilhar a vossa experiência de marmiteiros. Podem publicar uma receita ou uma foto da vossa marmita e um texto onde expliquem o porquê de optarem por levarem marmita para o trabalho, que utensílios utilizam, quais as vossas refeições preferidas, onde marmitam, sugestões interessantes para outros marmiteiros ou futuros marmiteiros, etc. E se não forem marmiteiros, não há qualquer problema, podem participar na mesma: digam-nos precisamente o contrário - porque não marmitar? E já agora, se marmitassem que refeições é que gostariam de levar convosco.
2. Se tiverem blogue façam um post no vosso blogue com um link de referência para este post e deixem um comentário aqui, com o link da vossa publicação, até dia 6 de Janeiro. Se não tiverem blogue podem enviar a vossa participação para o facebook ou para o e-mail: decozinhaemcozinha@gmail.com.
3. Façam gosto na página do "De Cozinha em Cozinha" no facebook aqui (a "gerência" agradece, mas não é obrigatório).
4. Partilhem publicamente este post no facebook (mais uma vez agradece-se se o fizerem, mas não é obrigatório).
5. O prémio será atribuído aleatoriamente através do sistema random.org.
6. O vencedor será anunciado no dia 8 de janeiro.
7. Os portes de envio serão gratuitos apenas para Portugal Continental e Ilhas.
Rules in English
1. As the spirit is "lunchbox always and well, I challenge you to share your experience as a "lucnboxer" . You can publish a recipe or a picture of your lunchbox and a text in which you will explain why to choose to bring packed lunch to work, which utensils you use, what are your favorite meals where do you eta, interesting suggestions for other "lunchboxers" or future one`s, etc.. And if don`t take your own meal to work, there is no problem, can participate in the same: tell us exactly the opposite - why don`nt you take your luncbox? And if you did what meals would you like to take with you.
2. If you blog make a post on your blog with a link reference to this post and leave a comment here with the link of your publication until January 6th. If you do not have blog send your participation to facebook or email: decozinhaemcozinha@gmail.com.
3. Do like in the "De Cozinhe em Cozinha" page on facebook here (the "aanagement" thanks, but is not required).
4. Share this post on facebook (once again thanks if you do, but not required).
5. The prize will be awarded randomly via random.org system.
6. The winner will be announced on Jan. 8.
7. The delivery will be free only for Portugal mainland and islands.
6. The winner will be announced on Jan. 8.
7. The delivery will be free only for Portugal mainland and islands.
11 comentários:
Como boa marmiteira que sou, há já 12 anos, até me sinto na obrigação de participar. Não que a minha marmita seja super quitada, mas pelo menos é uma boa marmita, sempre bem recheada de comidinha caseira. Agora vou estar de férias mas prometo fotografar a minha primeira marmita do novo ano para te enviar :)
Agora estou desempregada, mas costumava levar marmita. O meu marido leva todos os dias, por isso vou participar.
Parabéns!! Desde que comecei a trabalhar há dois anos sempre levei marmita e sou uma marmiteira convicta capaz de convencer qualquer céptico a converter-se às vantagens de levar almoço :)
Vou tentar participar!!
Ondina,
Uma boa marmita é feita do seu conteúdo. Quanto melhor a comida, melhor a marmita. Fico ansiosamente á espera da tua participação.
Beijinhos e um Bom Ano 2014
Paula,
Espero que encontres depressa um bom trabalho. Fico à espera dessas marmitas.
Beijinhos e um Bom Ano 2014
Cuca,
Venha essa marmita e as sugestões infalíveis para fazermos crescer o número de marmiteiros.
Beijinhos e um Bom Ano 2014
Olás,
Sou marmiteira pontual, principalmente, porque no meu local de trabalho não tenho (perto) onde aquecer a comida. Ainda assim, comprei uma marmita USB que aquece a comida (tipo banho-maria) ligada ao computador ou ligada à corrente. (Há quem use outras soluções: colocar a caixinha em cima da máquina de café e há quem tenha comprado uma escalfeta para deixar a comida a aquecer até à hora de refeição!)
Mas, não queria deixar passar o passatempo, e aqui fica a minha participação: http://www.telitanacozinha.net/2013/12/esparguete-ao-alhinho-com-espinafres.html
Feliz 2014!
Beijitos*
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Aqui fica, tal como prometi, a minha singela participação.
http://www.receitasparaafelicidade.com/2014/01/uma-marmita-de-amor.html
Beijinho e bom fim de semana!
:) finalmente e no sitio certo, aqui fica a minha marmita cheia de votos de bom ano novo a todas
http://tania-mac.blogspot.pt/2014/01/eu-marmito-tu-marmitas-ele-marmita-nos.html
Mariana,
Adorei a tua participação: uma refeição simples e tão nutritiva que fizeste para o teu filho e mostraste como não é nada complicado fazer uma marmita e, claro, levou o principal ingrediente, aquele que dá todo o sabor a uma refeição: o amor com que se cozinha.
Um beijinho
Carla
P.S. - Estava tentar responder no teu post, mas não consegui, não faço ideia porquê.
Olá!
Quero começar por agradecer o blogue fantástico, cheio de sugestões (de onde tirei algumas em dias com pouca inspiração) e com fotografias fantásticas que tem. Obrigada pela partilha e por mostrar que levar uma marmita é muito bom!
E obrigada por este desafio, que me fez reviver e reavivar momentos bons.
Infelizmente neste momento não levo marmita, porque estou desempregada, mas quis mesmo partilhar a minha experiência.
Aqui fica a minha participação: http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/01/ola-nao-costumo-publicar-duas-vezes-no.html
Mais uma vez, obrigada pelas sugestões que tanta ajuda nos dão.
Bjs
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