9 de maio de 2011

Migas de couve flor e broa


Um dia destes fui espreitar a "Segredos & Cozinha" e ver as ervas aromáticas e os temperos o Chef Luís Francisco tinha para venda. Andava á procura de malaguetas secas e lá encontrei o que queria. Acabei por sair também com um saquinho de flocos de cebola desidratada que experimentei neste prato. O resultado foi óptimo. A cebola desidratada tem um excelente aroma e as migas ficaram de comer e chorar por mais. Só temos que ter cuidado já que os flocos, quando utilizados desta forma, sem qualquer liquido, tostam rapidamente.

Ingredientes:
Couve flor cozida q.b.
150 gr. de broa
3 colheres de sopa de cebola desidratada
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Separe os raminhos da couve flor e esmigalhe a broa. Reserve.
Regue o fundo de uma frigideira com um fio grosso de azeite. Junte o alho esmagado e 2 colheres de sopa de cebola desidratada e aqueça o azeite.
Quando a cebola começar a alourar (o processo é rápido) acrescente os restantes ingredientes, com excepção da salsa, e envolva com a ajuda da colher-de-pau.
Acrescente mais azeite se necessário e vá mexendo até a broa apresentar uma cor dourada.
Polvilhe de salsa picada e sirva.



Nota: não utilize um lume muito forte para confeccionar este prato já que a cebola desidratada tosta e queima muito rapidamente.

10 comentários:

Sara Ramos disse...

hmmm parece-me tão bemmmmmmmmmmm!!!! :)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

QUE DELICIA QUE FICOU , ADORO MIGAS.
FIQUEI CURIOSA QUANTO A ESSA CEBOLA.
BOA SEMANA
BJS

Felismina disse...

Que bom aspecto ficaram as tuas migas...

bjocas

Receitas para a Felicidade disse...

Adoro migas e estas parecem-me ser deliciosas, obrigado pela partilha,

beijokas e boa semana!!

Cidália disse...

Uau... que coisa chique!
Parece muito saboroso.
Beijinhos

Nane Cabral disse...

Humm... excelente aspecto, parece uma delícia! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com ah, tem sorteio Sazón no blog!!

Fa disse...

Olá, Carla
Uma boa sugestão. Nunca usei a cebola desidratada.
bjs

Flores disse...

Que delícia!
Gostei da sugestão, mas assumo que não sou muito fã de cebola :P

Não custa na experimentar, neh? :)

Susana disse...

Hoje é a segunda receita que vejo de migas e começo mesmo a ficar tentada e fazer... o aspeto dessa está delicioso.

Beijinhos

Lina disse...

Olá, Carla!Gosto muito de migas e esta receita surpreendeu-me, nunca tinha visto esta cebola. Bela sugestão!
Beijinhos

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