20 de novembro de 2010

Quiche de Rúcula e Limão


Hoje a Moira vem jantar! Estou empolgadíssima, porque tal como eu, a Moira gosta de se sentar à mesa e dar largas a uma boa e amena conversa, enquanto petiscamos, saboreamos, degustamos. Adoro estes jantares de amigos à volta de uma mesa recheada de pequenos manjares, todos feitos e preparados com carinho e cuidado. Para começar fazem parte da ementa estas mini quiches de rúcula e limão que tinha marcadas para fazer, nem sei há quanto tempo, numa Blue Cooking antiga. Assim que as vi, o meu cérebro fez explodir 1001 sensações gustativas que foram ficando adiadas...até hoje. Que melhor momento para servir estas tartes salgadas que este? Rúcula e limão combinam divinamente e amigos e sabores também.  
(Receita adaptada de Blue Cooking Coleccionável nº 4)

Ingredientes (para 4 formas pequenas):
Massa:
160 gr de farinha integral
80 gr de manteiga
Água q.b.

Recheio:
1 embalagem de ricota (250 gr.)
100 gr de crème fraiche
2 ovos
Raspa de 1 limão
1 chávena de leite
1 chávena de rúcula
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Massa:
Numa taça misture a farinha e a manteiga fria cortada em pedaços, esfregando com as pontas dos dedos até obter um "farelo" e a manteiga estar bem incorporada. Comece a amassar e acrescente água pouco a pouco até a massa estar bem ligada.
Estenda a massa entre duas folhas de papel de vegetal com a ajuda do rolo e forre 4 formas para tarteletes.

Recheio:
Numa tigela misture todos os ingredientes, desfazendo bem a ricota.
Distribua a rúcula pelas formas e verta sobre ela o recheio.
Leve a forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 45 minutos ou até as tartes se apresentarem douradas e aptas no teste do palito.


10 comentários:

Larana Colorida disse...

Uma verdadeira delicia:)))

beijinhos com sabor a banana;)

Nadji disse...

Une quiche délicieuse.
je prendrai bien un morceau.
Bon weekend et à bientôt.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Sendo eu uma fã incondicional de tartes, sejam elas salgadas ou doces, adorei a sugestão.
Obrigada por teres participado.
Um grande beijo
Moira

Diogo Marques disse...

Essa Quiche está a tirar-me do serio. Muito bom.

argas disse...

Que sugestão tão boa!!

Natália Eleutério disse...

Eu sou fã de quiches e a que apresentas é uma maravilha, bjs.

moranguita disse...

que rica quiche. tem um recheio muito apelativo
beijinhos e uma boa semana

RUTE disse...

Nem de proposito, eu a falar de rúcula no post de cima e tu aqui com uma quiche fenomenal de ricota, rúcula e limão.

Ai que vontade de ir aí jantar com a Moira também!! :))

Cantinho da Somi disse...

Também posso ir jantar? Está com tão bom aspecto. Bjs

acl disse...

rucula e limão deve ser fenomenal

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