1 de setembro de 2010

Pudim de Pêssego, Tomilho e Gengibre


Depois do pudim de morango e manjericão, outras combinações se impunham. Que o diga a Babette que logo se pôs a fazer pudins estrondosos a fazer-me crescer água na boca e a atiçar-me a imaginação, por isso segue este para a lista: pêssego temperado com tomilho e gengibre.

Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de pêssego
250 ml de água
1 raminho de tomilho
1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 1 cm sem casca
1 iogurte natural
1 pêssego


Preparação:
Ferva a água com o tomilho e o gengibre. Deixe descansar por 5 minutos.
Retire o tomilho e o gengibre e dissolva a gelatina nessa infusão.
Pele o pêssego, retire-lhe o caroço e triture-o no liquidificador juntamente com o iogurte.
Junte a gelatina e misture.
Verta o preparado para formas ou taças individuais, previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até gelatinarem.
Antes de servir passe as formas por água quente e desenforme.

9 comentários:

Home Sweet Home disse...

Hum, já estou curiosa com estas combinações de ervas e fruta. Vou Bjs.experimentar.

Tata Nani disse...

Simplesmente maravilhoso! A receita é linda, de dar água na boca.
Parabéns, certeza que vou tentar!
Beijo,
Tata

SoraiaSilva disse...

Que combinação fantástica!!
Beijinhos*

Vânia Costa disse...

Simplesmente fantástico! Com um aspecto tão fresco, tão saboroso! As fotos estão lindas!

Beijinho*

Daniana Bittencourt disse...

Parece saborosíssimo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anónimo disse...

Comprei há dias na Feira Medieval da Feira um vaso com tomilho/limão que tem dado um sainete.
Tem um aspecto muito parecido com o tomilho mas um aroma espectacular.
É excelente para certo tipo de entradas.

De cozinha em cozinha disse...

Tomilho/limão é excelente. Lá em casa tive a sorte de conseguir semear o tomilho corrente e de já ter 2 vasos. De resto é uma sorte mais para a pouca sorte: salsa é um ar que se lhe dá; o alecrim estava viçoso, assim que mudei de vaso deu-lhe o fanico e secou de um dia para o outro. Agora opto por comprar os vasos que se vendem no supermercado e vou fazendo os possíveis para que não sequem.

Anónimo disse...

Eu estou um bocado dedicado à cultura de ervas aromáticas.Neste momento tenho salsa, tomilho/limão, cebolinho, coentros, basílico e, a rebentar, hortelã.
A salsa não está a correr muito bem. Acho que ainda não acertei com a rega.
Os coentros estão a rebentar mt bem, vamos a ver o que dá.
O tomilho/limão foi desdobrado e é o que está a correr melhor.
Quanto ao basílico, as folhas estavam a desaparecer e só ontem é que consegui dar com a razaõ; um danado dum lagarto, que se disfarça melhor que um camaleão, alambazava-se com as folhas e estava a matá-los. Já eliminei 3 roedores. Espero salvar os 4 vasos que tenho.
Brevemente espero alargar a cultura a outras espécies.
Quanto às compotas na MFP, não sei se as vou conseguir fazer este ano, embora pense ter uma máquina já na próxima semana.

BFS

ZR

moranguita disse...

nao era uma combinaçlao que fizesse se nao visse aprovada em algum lado
mas que tem bom aspecto sim.
ja vi tudinho
espero nao demorar tanto para voltar:-)
beijinho

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...