15 de setembro de 2010

Mousse de requeijão, laranja e chocolate branco com curd de laranja



Laranjas que sobre e calor a gosto, só pode dar em muita laranjinha fresca à mesa. Acrescente-se-lhe a preocupação com a linha e a vontade de comer e temos uma sobremesa light. A base de cereais faz lembrar o cheesecake, mas o requeijão faz toda a diferença em relação ao queijo creme. De qualquer modo pode sempre dispensar a base crocante e ficar-se apenas pela mousse e pelo curd, que é uma delicia, e que adaptei daqui.

Ingredientes:
Para a mousse:
50 gr. de cereais dietéticos sem açúcar
20 gr. de manteiga
1 requeijão
1 iogurte natural açucarado
100 gr. de chocolate branco em barra
1 laranja (sumo)
Adoçante q.b.
2 folhas de gelatina

Para o Curd:
2 laranjas
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1/8 chávena de açúcar.
1 ovo

Preparação:
A Mousse:
Triture os cereais e junte-lhe a manteiga até obter uma massa de migalhas compactas.
Distribua pelo funda das taças, compactando bem e leve ao frigorífico.
No processador misture o requeijão, o iogurte e o sumo da laranja.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas a derreter: em potência média mexendo a cada 30/40 segundos. Assim, que o chocolate se começar a dissolver completamente enquanto vai mexende não o volte a colocar no microondas.
Junte ao preparado anterior e processe mais um pouco.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, esprema e derreta no microondas, sem deixar ferver. Misture na mousse.
Distribua a mousse pelas taças e leve ao frio até solidificar.

O curd:
Coe o sumo das laranjas.
Reserve um pouco para dissolver a maizena.
Junte o ovo e o açúcar ao restante sumo e mexa bem com a vara de arames. Junte-lhe a maizena e leve a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames até levantar fervura e começar a engrossar. Não deixe entrar em ebulição.
Retire do lume. Deixe arrefecer e espalhe uma camada de curd sobre as mousses.
Se restar algum curd, guarde no frigorífico, em frasco esterilizado, e use para servir com gelado, crepes, para recheios ou coberturas de bolos, etc.


Esta quantidade serviu para 2 taças e ainda sobrou um pouco que distribuí pelas cascas intactas das metades da laranja. Desenformei, depois, uma das metades, puxando a casca com cuidado e coloquei sobre a outra metade, formando a laranja inteira. É uma forma interessante de servir esta mousse se tiverem laranjas com casca firme e bonita.

13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Sem dúvida que ficou com um aspecto mesmo bom!

Marisa Duarte disse...

Que aspecto, deve ser uma verdadeira maravilha para as papilas gustativas :)

Sónia Paula disse...

Vou levar a receita...
Bjcas

Tata Nani disse...

Meu comentário é : sem comentários! rs
Fantástico! Deve ter ficado mesmo uma delícia...
Beijao,
Tata

SoraiaSilva disse...

Parece uma delícia!
Beijinhos*

Especialmente Gaspas disse...

Que grande bom aspecto!

Isabel disse...

Esta sobremesa está de se lhe tirar o chapéu! Adorei a combinação de ingredientes e a sugestão de apresentação!
Beijinho.

foodtravelandwine disse...

Que delicia!!!!....suave, cremoso y sabroso!....Abrazotes, Marcela

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia mais refrescante!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ana Maria disse...

Uma sobremesa de luxo. Esta vou levar comigo, ok? Tenho de provar.
Bjnhs

Home Sweet Home disse...

Que aspecto delicioso!
bjs

Xana Bértolo disse...

Bem, tem um super aspecto :)...
beijinhos

Babette disse...

Tem um aspecto fantástico!!!
já anotei...
babette

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