12 de agosto de 2010

Panna cotta de Crema di Limoncello com doce de morango




Desde que recebi os produtos Gourmet Laço, promovidos pela Vânia no seu "Sabores da Alma", que tenho procurado receitas e ideias para os utilizar de uma forma original. Comecei, finalmente, com o Crema di Limoncello numa receita mais que simples e saborosa: uma panna cotta. Esta sobremesa italiana é uma das minhas favoritas pela simplicidade na confecção e pela sua versatilidade e é a sobremesa de recurso quando tenho natas a expirar o prazo de validade. E para um doce de origem italiana porque não um ingrediente da mesma nacionalidade? O Limoncello.
O Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul de Itália, feito a partir de zesto do limão, álcool, água e açúcar. Este Crema que utilizo é uma versão do licor em que dos seus ingredientes base  - a água - é substituída por leite e/ou natas. Para quem gosta de limão, como eu, o seu sabor é uma preciosidade. A junção do doce de morango dá-lhe um contraste delicioso, acrescentando à frescura do sabor do limão.     

Ingredientes (2 doses):
1 embalagem de creme de leite Vaqueiro
1/4 de chávena de Lemoncello
Raspas de 1 limão
Adoçante q.b.
2 folhas de gelatina

Preparação:
Num tacho pequeno deite o creme de leite ("lavei" a embalagem com um pouco de leite e acrescentei ao creme), o lemoncello, as raspas de limão e adoçante a gosto.
Mexa, misturando todos os ingredientes, e deixe aquecer, sem ferver.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Retire as natas do lume, escorra a gelatina e junte às natas, mexendo até dissolver.
Passe 2 ramequins por água fria e distribua as natas.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Sirva com doce de morango.

12 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo uma delícia!

Fa disse...

Olá, Carla
Que delícia a acompanhar a mudança de visual do seu blogue. Bjs

Unknown disse...

Ena que aspecto já deu agua na boca :)
bjs

Vânia Costa disse...

Adorei Carla! :)
Ficou com óptimo aspecto e foi sem dúvida um excelente uso do limoncello! :D
Obrigada :)

Beijinho grande*

Margarida disse...

Ficou linda e aposto que uma delicia! Os sabores combinam muito bem. : )
bj

De cozinha em cozinha disse...

As meninas que se quiserem servir
estão à vontade ... LOL

Fa,
Estava com vontade de mudar o visual do blog, mas mais lá para frente no tempo, só que pedi umas dicas à minha irmã para uma página que queria publicar e que estava para além do básico com que me desenrasco nestas andanças e ela fez-me esta surpresa. Ainda irão ser alteradas mais algumas coisas, mas para já foi feita a grande mudança.
Beijinhos.

Vânia,
Eu é que agradeço a disponibilização de tão bons produtos.
Beijinhos

Babette disse...

Receita sublime para festejar esta nova roupagem do blog!
parabéns!
babette

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto, deve ter ficado muito bom...

Daniana Bittencourt disse...

Me deu água na boca essa Panna Cotta. E é tão simples de fazer. Vou experimentar também.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ELIANE TAVEIRA disse...

Show de receita!!!
A foto está para deixar qualquer um com água na boca...

Bjs

Eliane

Ana Powell disse...

Esta é uma sugestão que adoraria de certeza, o toque de de licor Limoncello torna esta panna cotta bem mais especial.
Uma sobremesa sublime ♥

Salsa Verde disse...

O aspecto é delicioso. Tenho ali o Licor de Limoncello mas ainda nunca o utilizei...
Beijinhos,
Lia.

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