9 de agosto de 2010

Almoçar no escritório - Salada de Favas e Salsicha


A inspiração foi-me dada pela Gasparzinha, que utilizou nesta sua salada salsicha brasileira, isto quando eu tinha no frigorífico duas salsichas frescas grelhadas. Logo me veio à ideia mais uma salada. A minha sem o feijão, que não aprecio, mas com umas favas que ainda tinha no congelador.

Ingredientes:
Favas q.b.
2 salsichas frescas grelhadas
1/2 cebola
Azeite q.b.
Tomate xuxa q.b.

Preparação:
Core a cebola em meias luas e aloure em azeite. Deixe-a adquirir um tom dourado.
Coza as favas em água e sal e escorra.
Numa saladeira misture as salsichas partidas ás rodelas, a cebola, as favas cozidas e os tomates em metades.

7 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Hoje trago salsichas para o meu almoço :-)

Boa sugestão.

Bjs

Ana Powell disse...

Uma sugestão divina, parabéns ás duas.
Excelente combinação de ingredientes e cores.
Feliz semana ♥

São Ribeiro disse...

salada apetitosa so nao gosto e de favas bj

Daniana Bittencourt disse...

Não conheço favas, mas sua salada me parece uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Babette disse...

Uma óptima sugestão!... como a do pudim de morangos com manjericão que eu recriei na versão framboesa!... coloquei hoje no blog: tem sido a sobremesa sensação deste verão. tb já fiz de maracujá com gelatina de ananás e ficou excelente! obrigada por esta "revelação"!!!
Babette

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Já fui espreitar o pudim de framboesa e ficou lindo. Imagino a delicia...eu que adoro frutos silvestres. Maracujá e ananás também deve ficar delicioso, não me tinha ocorrido essa combinação.
Beijinhos

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Carla,
Valeu por essa idéia. Agora tenho que levar comida para o trabalho e tem horas que a imaginação nos falha.
Amanhã levo salsichas!
Beijos

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