23 de março de 2010

Entradinhas

Este post já anda aqui esquecido há algum tempo. Está na altura de o partilhar convosco. É uma coisinha muito simples, mas que abre bem o apetite, mesmo que não hajam amigos a acrescentar lugares à  mesa. Enquanto o almoço ou o jantar cozinha porque não apresentar à mesa estas entradas para petiscar?

Cebolinhas caramelizadas:



Coza as cebolinhas em água e sal.
Numa frigideira, em lume médio, coloque cerca de 50 a 75 gr. de margarina e 2 colheres de sopa de açucar.
Deixe a margarina derreter e junte as cebolas, mexendo de vez em quando, até caramelizarem

Morcela grelhada:



Nada mais simples - parta rodelas de morcela e grelhe.
Aproveite algumas das rodelas para a entrada seguinte.

Abóbora e  Cogumelos salteados com Morcela:




Parta a abóbora em cubinhos.
Prepare os cogumelos ou utilize cogumelos em lata (optei por esta versão em cogumelos laminados).
Numa frigideira deite um fio de azeite e um dente de alho.
Quando o alho corar, retire-o e salteie os cogumelos e a abóbora. Acrescente a morcela já grelhada e partida em pedaços e envolva.

2 comentários:

Isabel disse...

Olá Carla, acabei de conhecer o seu blog através dos prémios Super Bock e gostei do que apreciei! Tudo entradinhas originais e deliciosas!
beijinho e boa sorte!

De cozinha em cozinha disse...

Obrigada, espero que continue a passar por aqui e a gostar, claro.
Beijinhos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...