10 de junho de 2010

Banana Flambejada em Licor de Laranja


Ingredientes (por pessoa):
1 folha de crepe (ver receita)
1 banana da Madeira, não muito madura
2 colheres de sopa de açúcar
1/8 de chávena  + 1 colher de sopa de licor de laranja

Preparação:
Descasque a banana e retire os fios.
Numa frigideira aqueça o açúcar com a colher de sopa de licor.
Quando começar a caramelizar junte a banana e envolva de forma a ficar completamente coberta de açúcar.
Regue a banana com o restante licor, ateie-lhe fogo (com cuidado para não se queimar, nem provocar nenhum acidente) e deixe evaporar todo o álcool até o lume se apagar.
Coloque a banana no meio do crepe, feche-o e regue com calda de licor (e porque não acrescentar molho de chocolate?).

4 comentários:

Natália Eleutério disse...

Uma sobremesa deliciosa, bjs.

Annie disse...

Carla me gusta mucho este postre con banana y ahora que visité su sitio encontré un monton de cosas ricas. Estaré visitándola.
Un saludo muy cariñoso
Annie

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Oi Carla,

Quero agradecer pela visita. Só agora pude retribuir, porque minha vida no hospital estava um pouco corrida [tranquilo, eu trabalho em um. sou nutricionista].

Agora quero falar sobre a receita. Que delícia. A foto ficou linda! Amei.

Beijos.

P.S: Adorei seu blog. Sempre virei aqui te visitar.

Salsa Verde disse...

O aspecto é magnífico!
Lia.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...