28 de junho de 2010

Almoçar no Escritório - Salda de Tofu marinado em iogurte e Legumes com Requeijão


Para variar um bocadinho os ingredientes das refeições recorro por vezes ao tofu. Como lá em casa só eu é que alinho em alimentos alternativos utilizo-o para as minhas refeições de almoço: ou em saladas ou juntando cubinhos de tofu na sopa.
A marinada de iogurte, limão e gengibre dá ao tofu e aos legumes um aroma excelente.

Ingredientes:
Tofu
1 iogurte natural
1/2 limão
3 fatias fininhas de gengibre
2 dentes de alho pequenos
1/2 courgete
1 cenoura pequena
Espinafres (usei 2 "blocos" de folhas congeladas")
100 gr. de uvas
100 gr. de tomate cereja
Requeijão q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Preparei o tofu conforme indicações: abri a embalagem e levei ao microondas, com o próprio liquido, por um minuto na potência máxima.
Uma das porções cortei em pedaços e congelei.
A outra porção cortei em cubos grossos e coloquei num recipiente com tampa e com a seguinte marinada: 1 iogurte natural, 1 dente de alho esmagado, sumo de 1/2 limão e o gengibre. Levei ao frigorífico por cerca de hora e meia.
Cortei a courgete, com a casca, em cubos.
Descasquei a cenoura e cortei em cubos pequenos.
Numa frigideira levei a alourar 1 dente de alho em azeite. Quando começou a dourar retirei-o.
Juntei ao azeite a cenoura e a courgete.
Envolvi e deixei os legumes alourar.
Escorri o tofu, reservando a marinada, e juntei aos legumes.
Juntei as folhas de espinafres, já descongeladas.
Juntei o requeijão esfarelado.
Deixei alourar e acrescentei a marinada (depois de lhe retirar o alho e o gengibre), envolvendo bem até evaporar.
Retirei do lume e acrescentei as uvas (sem grainhas) e os tomates cortados ao meio.
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