3 de junho de 2010

Taça de Meloa e Morangos


Porque hoje é feriado e porque o Verão está aí e porque não queremos passar horas na cozinha a elaborar pratos complicados e trabalhosos que fazem os olhos saltar e aguçam o paladar, mesmo só de ver. Queremos arejar, simplificar, minimizar e, se possível, saborear o calor, o sol, o céu numa frescura que corta o calor que nos quebra o corpo.

Ingredientes (2 doses):
1 meloa pequena
Morangos q.b.
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Lave bem as meloas e parta-as ao meio.
Com cuidado remova o máximo de polpa que conseguir sem danificar a casca. Se tiver uma colher para dar a forma de bolas à fruta, utilize-a.
Reserve 4 morangos e parta os restantes e a polpa da meloa em  pedaços pequenos.
Pouse cada metade da casca da meloa no seu prato com a concavidade voltada para cima. Encha-as com a polpa da fruta e regue cada uma delas com uma colher de sopa de vinho do Porto. 
Corte a meio os morangos que reservou.
Passe cada metade em açúcar em pó e coloque quatro metades em cada prato como se as metades do morango fossem os pés da taça formada pela meloa. 
Usando um passador de rede fina polvilhe a fruta e o prato com açúcar em pó.

Nutrição: Meloa: é constituída principalmente por água. Tem um valor energético muito baixo e elevado conteúdo de pectina, que é uma fibra solúvel, de vitamina C e carotenos. São mais ricas nestas vitaminas as variedades com uma coloração laranja ou amarela.  Morango tem um baixo valor energético e um bom teor de vitamina C, ácido fólico, fitonutrientes e ácidos orgânicos, sendo, por isso, um excelente antioxidante. É rico em minerais, como o potássio e o magnésio, entre outros.  Tem um teor de fibra moderado

5 comentários:

Salsa Verde disse...

Que delícia colorida!!
Beijinhos,
Lia.

moranguita disse...

nada meljhor para os dias quentes que se esperam
beijinhos

São Ribeiro disse...

NÃO GOSTO DE MELOA ,MAS GOSTEI MUITO DESTA RECEITA.

Miriam Bralli disse...

Olá Carla,

Que delicia, o colorido aguça o apetite, parabéns perfeita....

Que sejamos felizes sempre...
1000 Beijokinhas

Daniana Bittencourt disse...

Parece-me delicioso!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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