18 de junho de 2010

Taça de Morangos com Gelado de Cereja


Lá estão as minhas cerejinhas tão vermelhinhas na fruteira, lado a lado com os morangos. Acho que hoje vão fazer duo ao jantar. E como o Verão está aí à porta o que apetecia mesmo era um geladinho, sai uma salada de morangos com gelado de cereja.

Ingredientes:
Morangos q.b.
2 iogurtes naturais açucarados (ou simples)
200 ml de natas
100 gr de cerejas descaroçadas
50 gr de açúcar (ou 5 gr. de adoçante)
1 colher de sopa de Vodka

Preparação:
Comece por bater as natas. Devem ficar consistentes, mas não muito duras.
No liquidificador misture as cerejas com os iogurtes, o açucar ou adoçante e a Vodka.
Envolva este preparado cuidadosamente nas natas.
Verta tudo para um recipiente com tampa e leve ao congelador.
Passado duas horas, retire o gelado e com um garfo ou batedeira envolva novamente de forma a quebrar todos os cristais de gelo que se tenha formado. Repita esta operação mais uma ou duas vezes. Quanto mais vezes o fizer, mais cremoso fica. Cerca de quinze minutos antes de os servir retire do congelador.
Lave os morangos e retire os pedúnculos. Parta-os em quartos e distribua pelas taças. Polvilhe com açúcar se quiser. Em cada taça coloque, de seguida, uma bola de gelado.

9 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que deliciosa combinação :)
Beijinhos*

Fa disse...

Este gelado deve estar uma delícia e com tantos frutos vermelhos torna-se num remédio! Bjs

Daniana Bittencourt disse...

Hummm... que delícia essa taça de morangos com gelado de cereja. Duas frutas maravilhosas.
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com

são33 disse...

QUE DOIS SE JUNTARAM...FICOU UMA DELICIA.BJS

Eu disse...

hmm vodka com cereja parece-me bem!!

beijinhos

Catarina disse...

Sobrou alguma coisa?
Ai que vir visitar as amigas blogueiras antes de almoço dá cá uma fomeca....

Babette disse...

adoro cerejas, mas nunca provei gelado de cereja... diquei curiosa!!!
babette

Anónimo disse...

Carla, hoje os parabéns são por outra razão. Um feliz aniversário, hoje, por maioria de razão, com a mesa ainda mais e melhor recheada das coisas boas que sabe fazer, e que possamos deliciar-nos com as suas "habilidades" gastronómicas por muitos e felizes anos.

ZR

Carol Pimentel disse...

Uau Carla.
Combinação interessante e com certeza perfeita.
Nunca comi, mas deve estar delicioso.
A foto ficou linda.
A textura da foto mostra que ficou bem cremoso.. Apesar do frio que faz, me deu vontade de comer.
Beijos e boa semana

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