18 de junho de 2010

Taça de Morangos com Gelado de Cereja


Lá estão as minhas cerejinhas tão vermelhinhas na fruteira, lado a lado com os morangos. Acho que hoje vão fazer duo ao jantar. E como o Verão está aí à porta o que apetecia mesmo era um geladinho, sai uma salada de morangos com gelado de cereja.

Ingredientes:
Morangos q.b.
2 iogurtes naturais açucarados (ou simples)
200 ml de natas
100 gr de cerejas descaroçadas
50 gr de açúcar (ou 5 gr. de adoçante)
1 colher de sopa de Vodka

Preparação:
Comece por bater as natas. Devem ficar consistentes, mas não muito duras.
No liquidificador misture as cerejas com os iogurtes, o açucar ou adoçante e a Vodka.
Envolva este preparado cuidadosamente nas natas.
Verta tudo para um recipiente com tampa e leve ao congelador.
Passado duas horas, retire o gelado e com um garfo ou batedeira envolva novamente de forma a quebrar todos os cristais de gelo que se tenha formado. Repita esta operação mais uma ou duas vezes. Quanto mais vezes o fizer, mais cremoso fica. Cerca de quinze minutos antes de os servir retire do congelador.
Lave os morangos e retire os pedúnculos. Parta-os em quartos e distribua pelas taças. Polvilhe com açúcar se quiser. Em cada taça coloque, de seguida, uma bola de gelado.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...